Pengertian dan maksud dari intonasi - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 intonasi in.to.na.si
[n] (1) Ling lagu kalimat; (2) Mus ketepatan penyajian tinggi rendah nada (dr seorang penyanyi)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  intonasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata intonasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata intonasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata intonasi
Nun08_
@ivanlanin Nampaknya pelajaran Linguistik umum😄. Ada 3 maksud, Da @ivanlanin : 1. Kucing, makan tikus mati. 2. Ku… https://t.co/NP4ovF2hqb

dirty_blossom
@jek___ suara pas, intonasi juga udah dapet, lebih bagus lagi kalo pernafasannya lewat insang

riel_exe
@convomf ngomongnya sambil ngeden pake intonasi yg jahad

aksamembiru
️ ️ ️ ️ Intonasi tinggi menusuk rungu, bukan ucapan halus yang didengar namun sebuah bentakan dari Arkatama.… https://t.co/PefsAsewS1

thomatoe_
@kazwuha EMANG BUAHAYA KETIKAN TUH. GK ADA INTONASI JADINYA SERING MISKOM

rizeshi_
Seventeen nya carat mah keren~ Lagunya bagus~ Dibaca menggunakan intonasi bapak rojak

afsundama
@waytounderworld ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤTita melihat usaha Adit namun ia tetap menolak kuasa Adit. "Ketiduran di rumah dia? Atau… https://t.co/ERjbJ9HGSg

amynsuhaimi
tangaaaannnn paaatttaaaahhhhhh (intonasi berhenti berharap by sheila on 7)

maschicagoo
@younqk_day6 salah posisi satu huruf = beda makna,beda arti,lafal,pengucapan,intonasi 😭

akeymdonz
Intonasi dia ni memang legit. https://t.co/FQ6mv2j9i8

mhakeu
5 tahun tinggal di Plg rasanya gw jadi makin berani dan intonasi sama bahasa gw juga makin kasar kalo marah hahah.… https://t.co/i6jK4POmmd

nctyoutaa
RT @nctyoutaa: PERHATIAN! Untuk jenis filter di https://t.co/qMMeBuQRGX, yg diperbolehkan hanya 2 jenis filter ini aja ya. Jangan pake fi…

madahsengsara
ㅤ ㅤ "Apalagi itu, Bu? Kemarin aku sudah minum entah apa," aku melawan, dengan intonasi paling baik hati yang bisa a… https://t.co/xHhf6Fkxy9

kjhiskhj
Kalau lagi perang batin terus ortu nyamper nanya/ngomongin sesuatu, gua tuh hebat banget bisa ngontrol intonasi tan… https://t.co/NjNiSrE8Dk

AicerPalmatum
@OfArtcraft kibaran ketertarikan pada kedua manik Jaehyun yang terpatri padanya; bulir kata mulai membangun suatu n… https://t.co/EjNV8SC5jX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021