Pengertian dan maksud dari intimidasi - KBBI AKATEL 19 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 intimidasi in.ti.mi.da.si
[n] tindakan menakut-nakuti (terutama untuk memaksa orang atau pihak lain berbuat sesuatu); gertakan; ancaman
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  intimidasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata intimidasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata intimidasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata intimidasi
milomir_seslija
@SiaranBolaLive Pemain cerdas.. jaman muda dia gocek2 dribling intimidasi lawan. Dgn bertambahnya usia dia efektif,… https://t.co/doWlVq98bN

Yadiwiyanto1
RT @MChristien5: Ga usah tkut sm org kristen ndruuunn..kita ga ngamuk2..ga prnah demo2..walopun di intimidasi & dipersekusi..pmbngnan greja…

Ramdhansani1
@Permadi___ intimidasi

Tiket_Promo0
“Kepemimpinan adalah berdasarkan inspirasi, bukan dominasi. Pada kooperasi, bukan intimidasi” (William Arthur Word) #tikethabis

oRoswe
RT @tiwaile: @oRoswe intimidasi, serem

ermitriaji
vaksinasi itu harusnya sukarela, jangan dipaksakan kepada profesi tertentu, palagi dgn intimidasi,

ssojiniee
RT @tiwaile: @ssojiniee intimidasi

tiwaile
@oRoswe intimidasi, serem

tiwaile
@_jjeongjaaehyun dark, intimidasi, serem

tiwaile
@ssojiniee intimidasi

tiwaile
@g44lzz intimidasi, sexy

tiwaile
@imyerirv intimidasi

NkoeSaja
@ayoxtop @Nicho_Silalahi Gak bakal datang apalagi kl sebelumnya mereka intimidasi . Takut dikeroyok warga 🤣

candycrushhy
family time macam apa iniiii, pls diskusi rasa intimidasi, like dudeee after everything yang kita debatin dulu baru kalian ask sekarang?

Risdiyan
@MChristien5 Ha...ha...ha...ya elu cuman pada dikit sih...kalo banyak mah sama aja kayak mayoritas disini intimidas… https://t.co/Hh2LDqWShu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021