Pengertian dan maksud dari interpretasi - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 interpretasi in.ter.pre.ta.si
[n] pemberian kesan atau pandangan teoretis thd sesuatu; tafsiran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  interpretasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata interpretasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata interpretasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata interpretasi
msbwhy
@JPFBASE ya diperluin ga sih? jd biar ga salah interpretasi manga ke adegan di animenya, jd tau maksud mangakanya n… https://t.co/29RZCIIOz2

Aliurridha
Semua akan pelecehan pada waktunya karena pelecehan atau tidak sekarang lebih ditentukan interpretasi masing-masing… https://t.co/XRXA3u52MH

AmeerahBuloh
RT @ub_aidil: Kenapa video MB Kedah tu, pertama kali aku tengok aku dah faham dia gelak sebab dia kata dia akan beritahu MB, padahal dia la…

HakamIzzat
RT @ub_aidil: Kenapa video MB Kedah tu, pertama kali aku tengok aku dah faham dia gelak sebab dia kata dia akan beritahu MB, padahal dia la…

anggabgt
@luckytribeid Bahkan pakarnya pun salah interpretasi #YaBisaAja

ding2_pa_ding2
@julleyIceBear interpretasi wajah garang tapi gemesin

swiftolip
@sakiyeomi Sek biar banyak esai tentang kritik sastra yang juga bisa jadi bahan diskusi di kelas. Could be a nice g… https://t.co/Ea8WZ5kBJk

AGBFatria
@erdiacindyyy @imLe0ooo @JJRizal Emang gitu sih media apalagi dari sekedar sosmed, masih tahap awal udah digodok da… https://t.co/jZ2Dywl566

leverantie_
@hellyeahUTD @txtdrpemerintah ((LANGSUNG BACA DOANG UDAH NGERTI)) yang perlu dipertanyakan apakah sejarah yg lu bac… https://t.co/4gqRqcIf60

Sarwan802
Informasi itu harus terkonfirmasi agar tidak menimbulkan interpretasi yg beragama.

irgialif2
ya memang itu cara interpretasi yang benar dan berupaya muatan-muatan nilai agar supaya tidak nihil. nah, novumnya disitu.

SFTC_
RT @jov8a: Sounds from the corner epsnya kunto aji bagus bangeeeett aku mesmerized 😭🥺 mana suaranya pure bagus banget dan dan daann not onl…

layverse
@diamgelapgurita ya Allah maafkan hamba otak aku salah interpretasi pas bagian "dom sby"

roinzu
Oke, kita mulai bahasannya. Secara gamblang, NIRMANA itu dibagi ke dalam 2 kata : "Nir" yang maknanya tidak dan "Ma… https://t.co/dzyYNOoNBo

akhibaka
@_LadyMacaron Yang repot ya kayak musik Mesir Kuno di atas; itu murni interpretasi Peter dengan input dari sejarawa… https://t.co/6993Es5ZzM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020