Pengertian dan maksud dari interaksi - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 interaksi in.ter.ak.si
[n] hal saling melakukan aksi mem-pengaruhi; antarhubungan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  interaksi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu interaksi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu interaksi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andainteraksi
luvityfess
Shidae! yang suka jbjb rt aja, ayok kita mutualan tapi sering interaksi ya 👉🏻👈🏻btw aku mulfand😁

swagiesuk__
@noonanya_haruto Salkenn, jan sungkan buat sering interaksi ya kak

MV99KYERI
@ADHITWIRADEN Wahhhhh, tapi bapak pernah coba interaksi gaa??? 🤔🤔 soalnya saya kalau denger mereka ngomong telinga… https://t.co/kfy3vfi2yj

sgrplumegy_
Knp gue tetiba berharap ada interaksi lebih antara irene sama jeonghan..

swagiesuk__
@Nyaaaaz_ Jan sungkan buat sering interaksi ya nya

BPJSKesehatanRI
@gnki_lee Dengan senang hati, interaksi ini akan saya lanjutkan melalui DM ya. Terima kasih. :) -sn

sunflcwrchimmy
@taekookooruyuk Haha, maaf kita jarang interaksi jd lupa😭😭

lukaszabrhm
@subtanyarl kok, kan jd ga interaksi njir

swagiesuk__
@seukijeusty Jan sungkan buat sering interaksi ya nah

swagiesuk__
@g4lonlaa Haloww, jan sungkan buat sering interaksi yaa^^

ssssntta
aku inget banget dn nya ini, pernah debut d txtdronce 😔😔 typingnya ramah banget si 🤩👍 interaksi kita cuma sedikit a… https://t.co/42x5njdnm0

wedanguwu
@rlthingy Terkait dgn menikah atau gak, itu hak kamu. Tapi yg perlu kamu inget, msh banyak kok laki2 baik yang mung… https://t.co/pv6obvXQ8Y

ssssntta
dr ava kayanya soft, tp kayanya bar bar juga :D ni yg typingnya pake font keren aka ribet" td ya 😔😔 interaksi kita… https://t.co/XtpWPIPFvq

xvznyl
@subtanyarl Aku pernah, dan aku sama dia tuh bener-bener gak ada interaksi apapun sebelumnya, cuma sekedar teman se… https://t.co/o0dweUMiGx

changbinovo
@ddeuromstick_ Eyyyyy gapapa kokkk, aku malah seneng ada interaksi di au-ku! Hihihi makasih banyak udah baca yaaah! ❤️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020