Pengertian dan maksud dari intens - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 intens in.tens
[a] (1) hebat atau sangat kuat (tt kekuatan dsb); (2) tinggi (tt mutu); (3) bergelora berapi-api berkobar-kobar (tt perasaan); (4) sangat emosional (tt orang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  intens:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu intens
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu intens
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaintens
Fatchus2
RT @ainurohman: Kemenangan kedua dlm dua game awal. Hendra/Ahsan memastikan diri lolos ke semifinal #BWFWorldTourFinals2019 Ahsan kemarin…

woodzdnwrn
Gila aja hampir 5 tahun temen ngobrol yg bener-bener intens selain temen di real-life tuh ya dia..

ohsilvaa
RT @sleepypvnx: @bdgfess Ah goblog, aing ge lalaki teu kitu kitu teuing. Da tiap jelema teh boga kegiatan jeung kesibukan. Mun hayang inten…

skipsajasudah
@Dzun_Ary Tapi tuh kan kl dia udah pacar orang gabakal se intens itu gitu mas

trajectum
"De HU slecht? Kunnen we het een keer ergens anders over hebben?" Ja hoor, dat kan. Makkie zelfs. https://t.co/JmyFVEj04Q

samjsprs
@FrancisPalmans Da was intens

RWeejaya
@detikcom UN dihapus, yg punya kursus pun RISAU INTENS, PRIMAGAMA, NF DLL

tvontinyent
Teatre, música i la presentació del llibre sobre el Cant de la Sibil·la, intens cap de setmana cultural -… https://t.co/yiQe25C91H

DiariDeSabadell
Cel rogent... així es despertava Sabadell aquest matí, i era tot un avís: aquesta tarda es preveu que el vent comen… https://t.co/zd3OtRGKPl

xendarating_
@iceicebabyken Gets ko naman puntos pero sabi ko nga po, hindi po intens'yon ng pahayag na lahatin ang mga lalaki.… https://t.co/krF4VAr88f

bellafaatiha
@moviemenfess yg kena di aku cm pas surat nicole ke charlie doang sih. sisanya b aja. masi ada film ttg pernikahan lain yg lebih intens.

Heriyan03629969
RT @lutfilorenzo: @tpp_kemendes Sebenarnya di Kab. Barito Timur, Kalteng, DD III sdh salur 95 dr 100 ds. Pendamping sdh sangat intens fasi…

ruddy_riyadi
RT @lutfilorenzo: @tpp_kemendes Sebenarnya di Kab. Barito Timur, Kalteng, DD III sdh salur 95 dr 100 ds. Pendamping sdh sangat intens fasi…

hime_star_
RT @ainurohman: Kemenangan kedua dlm dua game awal. Hendra/Ahsan memastikan diri lolos ke semifinal #BWFWorldTourFinals2019 Ahsan kemarin…

Danifahriaaal
@menggunting @Elfaridaheedict @eyrk_ Kda mungkin ttp keni. Ikm sdh bisi sirkel sorangan. Yg lebih intens



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019