Pengertian dan maksud dari intelek - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 intelek in.te.lek
/intelEk/ (1) n Psi daya atau proses pemikiran yg lebih tinggi yg berkenaan dng pengetahuan; daya akal budi; kecerdasan berpikir; (2) a terpelajar; cendekia: kaum --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  intelek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata intelek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata intelek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata intelek
fannysoegi
Baru kali ini pengen komentar. Yang salah itu tawurannya yang dibandingkan malah atlit pencak silat negara sendiri… https://t.co/G8IRHkNBDw

SafiraLandi
RT @potretlawas: Masa Pemilu 1955 PKI mengusung janji-janji politik yang menyasar pelbagai kalangan: buruh, seniman, intelek, hingga kaum a…

wbelisa_
Kayak.. Nama lu satu doang di dunia ini apa begimana? Mana komuklu kaga keliatan di profpic. Jan salahkan kalo w l… https://t.co/QFQdtaanUS

Alit1_Kawulo
@VeronicaKoman Maaf! Jangan sok alim lah so jangan bicara soal kemanusiaan jika loe sendiri tidak tahu arti dr kema… https://t.co/3JzTbauo7M

ENA98SUJIN
@ENAMALL karena merasa platform ini dikhususkan untuk kaum intelek dan open minded, sehingga orang2 terkesan mengha… https://t.co/JWOhk5X8wI

estdew
@giavaaa @indepaindent INI BAHASANYA BERTELE2 AJA BIAR KELIATAN PANJANG DAN INTELEK.

EdiSuci55330984
@__k1n9f4ti12474 Hahaha. Qorun itu cukongnya kali bang. Kalo haman intelek yang tukang bikin survey kali. Tapi baje… https://t.co/2Aaj6iXDz6

____zhraa
Please gausah sok intelek, kata-kata lu muter doang, bikin pusing.

mirfanmau
Akhir akhir ini gua ngerasa seneng banget kalo bisa ngobrol sama orang yang pengetahuannya lebih banyak atau yang i… https://t.co/BgPivoJad0

aliea_natasha
RT @IniAlannn: Aku tak suka sangat Syed Saddiq tapi, 1. Tu bukan logo, tu font je kot.Terlalu generic untuk claim font tu sebagai hak kau…

ahnafirsyad_76
Aktivisme mahasiswa ni pulak pada mata masyarakat dan stundent normal ni pulak kelihatan terlalu intelek dan eksklu… https://t.co/3T1oNOcFxJ

edgeRruff
@hnifzlkifli Ya betul hanya intelek yang akan setuju! 😤 https://t.co/QSf00TEMt1

mishmoshiyu
RT @jamillazain: @Tsgxy_ Kalau tengah cari tempat internship jom dm saya! Intelek Talent Solutions is looking for energetic students to f…

Afilalala
RT @IniAlannn: Aku tak suka sangat Syed Saddiq tapi, 1. Tu bukan logo, tu font je kot.Terlalu generic untuk claim font tu sebagai hak kau…

engkus_wa
@budimandjatmiko Makin bikin puyeng ,makin intelek



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020