Pengertian dan maksud dari instrumentasi - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 instrumentasi in.stru.men.ta.si
[n Mus] (1) penyusunan (kom-posisi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  instrumentasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata instrumentasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata instrumentasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata instrumentasi
matriphe
@linxlunx elektronika dan instrumentasi~

naufalikur
plan gue saat ini: lulus S1 kerja dulu 3-4 tahun, abis ntu baru cari beasiswa buat lanjut S2 gue lanjut S2 bukan… https://t.co/ofpgzQV7oQ

GutsxNuts
@naufalikur Nah iya, salam kenal mas. Saya kebetulan lulusan SMK jurusan Instrumentasi Industri hehe

naufalikur
@GutsxNuts bener bgt haha, org yg tau arti "Instrumentasi" yg sebenarnya aja cuman beberapa, kebanyakan taunya instrumentasi = musik wkwk

GutsxNuts
Instrumentasi masih underrated di Indonesia xixixi https://t.co/d5pzQLGMAt

joulynim
@collegemenfess Hukum vs elektronika&instrumentasi

naufalikur
sekian thread bacotan saya mengenai alasan prodi instrumentasi di universitas brawijaya masih bernaung di bawah jur… https://t.co/KyB2MfSsAm

naufalikur
by definition, nama prodi gue, instrumentasi, memiliki arti: seni dan ilmu yang mempelajari pengukuran dan pengenda… https://t.co/8Aqq2PsSGG

myXLCare
3. Oppo A94 5G Hadir dengan dukungan chipset berbasis MediaTek Dimensity 800U 5G (7 nm) yang dipadukan dengan inst… https://t.co/ELG5p6vI34

GutsxNuts
2007-13: Rank 2 pas kelas 2 SD, Rank 1 dari kelas 3-6. 2013-16: SMP suram men, ga ada sistem ranking. 2016-20: Rank… https://t.co/i2GohtShWa

paperIie
@ssefnum Aktuaria/statistika/instrumentasi/teknik nuklir/astronomi/geofis/teknik robotika AI. Pokoknya yang hampir sebidang.

anotherofmey_
@NewLovelace @ntonugroho @collegemenfess Otomasi kak 😅 bljr instrumentasi jg kok smt ini

NewLovelace
@anotherofmey_ @ntonugroho @collegemenfess Instrumentasi? Teknik listrik? Berkaitan dengan listrik?

pemkabasahan
Akademi Metrologi dan Instrumentasi Kementerian Perdagangan Menerima Mahasiswa Melalui Beasiswa Jalur Kerjasama. https://t.co/f42N6W7W2Z

GutsxNuts
Btw, ini saran hardskills yg cocok dipelajari di perkuliahan, terutama jika anda berminat bekerja di bidang instrum… https://t.co/WcD8L3zbuV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021