Pengertian dan maksud dari insting - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 insting in.sting
[n] (1) pola tingkah laku yg bersifat turun-temurun yg dibawa sejak lahir; naluri; garizah; (2) Zool kecenderungan pd tingkah laku yg diwarisi dr nenek moyang dan kebiasaan pd binatang jenis tertentu tanpa pengalaman sebelumnya atau tanpa tujuan yg mendasar (spt pembuatan tempat tinggal yg khas rasa takut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  insting:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu insting
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu insting
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andainsting
sagikaes
Night O2: Kejadian kemarin malam membuat banyak penghuni syok, semua penghuni mengunci kamar dan menutup jendela m… https://t.co/hLqdutTJDQ

zakaria_satya_A
Dan tentang issue² yg ada di hadapan kita mungkin nggak jauh jauh juga kek gini koq, cuma kadang kita manusia terte… https://t.co/xMsduHnByy

AN_Jason99
RT @playingdrama: Mendengar suara ghaib, Park Yeoreum sang produser, menyambar. "Yup, betul sekali! Kurang lebih seperti maze runner atau…

lordssnow
@aneuryxsm insting punya peranan besar dalam melihat sesuatu, bahkan kekuatan inting bisa menyadari sesuatu tanpa harus melihat sesuatu

aneuryxsm
@lordssnow jadi karna insting?

lordssnow
@aneuryxsm sekalipun wanita buta, wanita punya insting yang jauh lebih kuat ketimbang kebanyakan lelaki

dindabukanudin
emang jangan diraguin cewe insting nya ngalahin fbi

flominghao
@nvmberwoozi hmzzzz gatau , insting alami OAAKOAKWWOK

MikelClassico
@dino_qs1 @kompascom Tapi kan manusia diberi akal & budi pekerti gak seperti hewan yg cm punya insting..... apa man… https://t.co/Dy6eMPTAEv

MikelClassico
@Harisunalaikum1 @ryzazu @183Liz @rickyfajri_ @kompascom Yang pake hijab juga ada koq yg digrepe2... apa masih mau… https://t.co/2PgPGJqEck

trickatrophy
RT @playingdrama: Mendengar suara ghaib, Park Yeoreum sang produser, menyambar. "Yup, betul sekali! Kurang lebih seperti maze runner atau…

ddoiekr
@markieguard gatauu insting aja aku wkwkwk

GREGHSUgsk
RT @playingdrama: Mendengar suara ghaib, Park Yeoreum sang produser, menyambar. "Yup, betul sekali! Kurang lebih seperti maze runner atau…

Ulffffff
@cahayansh7 hallo kenalin aku nak insting :)

ROSXNOEUL
RT @playingdrama: Mendengar suara ghaib, Park Yeoreum sang produser, menyambar. "Yup, betul sekali! Kurang lebih seperti maze runner atau…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020