Pengertian dan maksud dari insting - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 insting in.sting
[n] (1) pola tingkah laku yg bersifat turun-temurun yg dibawa sejak lahir; naluri; garizah; (2) Zool kecenderungan pd tingkah laku yg diwarisi dr nenek moyang dan kebiasaan pd binatang jenis tertentu tanpa pengalaman sebelumnya atau tanpa tujuan yg mendasar (spt pembuatan tempat tinggal yg khas rasa takut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  insting:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata insting
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata insting
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata insting
1001ramalan
@KayameSteven Minggu ini, coba deh untuk memakai insting Anda. Kira-kira apa jalan yang harus Anda tempuh? Atau sol… https://t.co/PkkL24YRIR

doobidubabb
@hongmigu Aku author AU kak 🙏 Udah insting untuk menjabarkan sesuatu 😂

manmusic_store
@rayvieralaxmana @noeyjeje Iya mas, kang noey emang produser legend. dari insting beliau bikin peterpan/noah jadi s… https://t.co/8CqoDZJ0gT

spoilerdt
RT @samartemaram: Sampe mereka punya pelatihan dan sop yg bener dan beres, insting based dan abuse gini akan terus ada, jadi ya lo kudu ter…

jungkytal
Ketika manusia ditekan diluar batas kewajaran, maka insting pertama adalah memberontak

KYTALAYZ
Ketika manusia ditekan diluar batas kewajaran, maka insting pertama adalah memberontak

halusetiapsaat
@smgtsmwachny insting seorang ibu gaksi inimah

viloradaz
RT @AndryWaseso: Sampe sini kita bisa simpulkan bahwa kewaspadaan pada bahaya pd dasarnya ada di dalam insting kita. Di zaman skrg, ketik…

dimasFHVZ
...yang membuat mereka sulit digeser. Namun sekarang pemain asal Zambia ini membuktikan kepada Rodgers bahwa ia pu… https://t.co/WSInnz62i0

JUNGHOSEOKwifee
Banyak yang tanya "Gimana bisa kamu tau banyak ketika kamu sendiri seorang yang pendiam?" Pendiam bukan berarti tid… https://t.co/9b3ZrrBHXc

girlsthewild
insting. gila, miring

adibfaan
RT @govoes: Disaat bingung mau posein klien seperti apa, biarkan insting dan spontanitas yang berbicara. Maka disitulah momen-momen asli y…

Naiyaniika
RT @govoes: Disaat bingung mau posein klien seperti apa, biarkan insting dan spontanitas yang berbicara. Maka disitulah momen-momen asli y…

packtrick_
@eevncc insting?

almariyaniz
RT @govoes: Disaat bingung mau posein klien seperti apa, biarkan insting dan spontanitas yang berbicara. Maka disitulah momen-momen asli y…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021