Pengertian dan maksud dari inkonsisten - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 inkonsisten in.kon.sis.ten
[a] (1) tidak taat asas; suka berubah-ubah (tt sikap atau pendirian seseorang dsb); (2) mempunyai bagian-bagian yg tidak bersesuaian; bertentangan; kontradiktif: pemberian itu --;  (3) tidak serasi; tidak sesuai; tidak cocok: tindakan orang itu -- dng ucapan atau anjuran sendiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  inkonsisten:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu inkonsisten
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu inkonsisten
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andainkonsisten
Nurul18682674
RT @maswonka: konsisten mencintaimu, inkonsisten melupakanmu, begitu susah melepasmu.

GOAL_ID
Performa inkonsisten Inter Milan membuat Hellas Verona menyimpan asa untuk mencuri angka di pertandingan ini. https://t.co/JcsN0geUSD

saul_we
@__RismaWidiono_ @ChusnuIChotimah @pandji Sesama kadrun diskusi tentang inkonsisten, cuma pendengar dungu yg percaya🤣

F4tih5
Inkonsisten adalah ciri dari kaum munafik.. Dulu nantang giliran diladenin jadi matang..😀 https://t.co/h1rv9kJtci

abdul_ciss
@Rio_SonOfOdin @detikcom Ada kakak kakak dr menteri hukum dan HAM bg wkwk Jadi percuma, pasal lawan pasal gak seles… https://t.co/HfXh3yXuQw

ndrewwolf
@VIVAcoid Jika Biasa Inkonsisten Bagaimana Bisa Tegas ? #LogikaDasar

ndrewwolf
@VIVAcoid Kalau Pemimpinnya inkonsisten memang berat. Ini opini gue.

caramwelfloatt
@bellafaatiha Jujur rada pissed off sih pas tau akhirnya nikah (bukan mau merendahkan org yang menikah, tapi karena… https://t.co/HgoFDQTqgm

RK_resmi
RT @perludem: https://t.co/gm2MpNmnB5. Banyak hal yg relevan dgn pembahasan RUU Pemilu saat ini. Misal, bagaimana urgensi mereview Pasal-Pa…

the__fuku
@zonakaryaid say no more . inkonsisten sejak kapan taun ✨ https://t.co/fax70HqY3B

Acil11147618
Si @Dennysiregar7 bukan saja inkonsisten tapi juga dungu 😆 https://t.co/zYAdHQ8Yc5

wnimtmt
Nonton The Last Empress, mumet dewe. Semua orang muka dua. Sebel banget sama karakter Oh Sunny, inkonsisten banget,… https://t.co/DQFPp8v1Ck

matpeci87
Apapun alasannya reklamasi wajib di tolak ingt pa Anis wkt anda kampanye jadi cagub anda salah 1 cagub yg menolak r… https://t.co/Ts5oJQienD

republikaonline
I Wayan menilai kritikan yang dilayangkan Adian inkonsisten. https://t.co/PGPXRLOULz

ChairulGucci
@BarryCrist2 @robi_zamzam @kimochiii_ Makanya lu bilang gih sama RI 1 biar aceh lepas dr indonesia biar 100% syaria… https://t.co/khGZkzHosn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020