Pengertian dan maksud dari inkompeten - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 inkompeten in.kom.pe.ten
[a] tidak berwenang; tidak mem-punyai kuasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  inkompeten:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu inkompeten
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu inkompeten
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andainkompeten
KatrinKusmi
RT @sun3tt: @sankyuuo @PNS_Ababil I understand the feeling and frustation. Banyak yang profesional dan kompeten, tapi ketutupan. Seolah2 in…

misasanthrope
emang paling bener kata bokap, gue udah paling galak kalo masalah orang yang inkompeten dan banyak bacot

tietz_maik
@schwarz_willi @ThomasOppermann Guten Morgen Willi ja völlig richtig. Wer anscheinend so Inkompeten ist wie… https://t.co/Tfh9HgUB2Z

affgato
Masa tiap rabu harus dibuat gila sama orang2 inkompeten :((

avicks_ooy
@CNNIndonesia Halaaaah.... Sama dengan 2014 dolar dibawah 10 rb dan ekonomi meroket... Sekarang tinggal bikin buala… https://t.co/3HuKNQ8zAR

jodaya_56
Contoh si kereta commuter inkompeten bikin gapeka ga berdasar data ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://t.co/4pKdUgstMu

jodaya_56
Kereta Commuter Inkompeten, setiap kali ganti gapeka https://t.co/BmTefz3lPh

roytgnptr
Inkompeten mengundang kritikan.. Cacat moral anda akan di rajam.. - Moon Sung Keun (Vagabond 2019) Org yg tingkahn… https://t.co/9aBpp1lLsX

PNS_Ababil
RT @sun3tt: @sankyuuo @PNS_Ababil I understand the feeling and frustation. Banyak yang profesional dan kompeten, tapi ketutupan. Seolah2 in…

StefanSkibbe
@AnnePatzer Herabsetzende Beschimpfungen sind keine Kritik. Das lernen MÄDCHEN wohl erst mit der Bewerbungsabsage,… https://t.co/72UCtEqiTh

sun3tt
@sankyuuo @PNS_Ababil I understand the feeling and frustation. Banyak yang profesional dan kompeten, tapi ketutupan… https://t.co/3cs9xmr8xb

Adityazidan6
Inkompeten membuat mu di kritik tapi cacat moral membuat mu di rajam #vagabon

SGH_V200
@althsndn @asaretkha @TelUniversity dumbass naif inkompeten dan tukang ngeluh seperti Asaretkha Adjane Annisawati… https://t.co/Q0oFPxl11F

JanStaal9
@VQuaschning @rbb24 Gar nichts ist gelöst die inkompeten Politiker bekommen ja nichts auf der Reihe bzw wollen es g… https://t.co/yNPgBgEi7T



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019