Pengertian dan maksud dari injeksi - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 injeksi in.jek.si
[n] (1) Dok suntikan; (2) ki tambahan (dana dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  injeksi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata injeksi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata injeksi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata injeksi
ayah_neisha
@dapitdong sudah di injeksi virus KEUANGAN YANG MAHA ESA

woodztap
Utas ini mngkin berguna untuk klian, baik untuk seller/ tukeran (wtt) DEMI KEAMANAN kertas ganteng. Sedih bgt, klo… https://t.co/mGTGHoynVX

uulcha
@tipeneee @rlthingy Terakhir kali biduranku sampai separah ini. Muncul di seluruh badan. Cetrizine aja sampai ga me… https://t.co/RS6ZAwEvlE

ddongsaeyang
RT @SkupB: @AREAJULID Tolong yaa buka wawasan kalian, jangan langsung nge-judge itu adalah susuk. Bisa jadi itu trend terbaru investasi log…

Kickinandjalex
Injeksi cairan rl 10 ml aja sampe 45rb 😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Aurorainbow00_
Rasa sayangku padamu seperti injeksi intravena, bioavailabilitasnya 100%

CQJiao
@ppiyyak jd pokoknya lupa tindakan apa, antara injeksi apa pasang infus debay karena aku punya mamas crush jd serin… https://t.co/VVb5P4zKqZ

CQJiao
@ppiyyak aku pernah digalakin, mana itu emg serius bgtㅡ jadi aku pas turun jaga terus lg terapi bermain sama anak2… https://t.co/kcrcULM6cO

mbakyuhyon
@EVAAAY_ Aku mau diambil darah atau injeksi obat aja ngedrama dulu 😌

Diafrahm
@AlluringRosa -Mereka langsung bekerja sesuai dengan arahan, selagi Licht bersiap dengan alat pelindung dari sarung… https://t.co/2fRNY5DIJ1

nownaw111
RT @SkupB: @AREAJULID Tolong yaa buka wawasan kalian, jangan langsung nge-judge itu adalah susuk. Bisa jadi itu trend terbaru investasi log…

rregulary
HB nya juga gak sesuai standar, gila aing hopeless banget udah mau nangis kejer di depan dokternya. Tapi harus ten… https://t.co/y26K1XBCIU

kiddingmeeeh
Tadi pagi perasaan uda makannnn tp tiba2 hampir blackout di poli. Mau injeksi pasien malah tremor bgt😂😂 kacau bgt e… https://t.co/35oVRXJzLx

yumnaazr
sini siapa yang biasa bilang “mbak injeksi obat dulu ya, gak sakit kok”. MAJU! kemengggggg banget u know😫

jefsiboro
Sama2 mendesak butuh injeksi, sebuah injeksi kepastian. Kepastian akan kesehatan publik dan masa depan demokrasi re… https://t.co/I7QYEp3D1V



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020