Pengertian dan maksud dari injak - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 injak in.jak perkakas tenun) sanggurdi; pedal sepeda; (2) pa-pan besi (kayu) yg dipakai sbg tangga pd mobil (gerbong kereta api dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  injak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata injak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata injak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata injak
golden_stay17
Kalian cuma mikirin admin down doang, tapi dateng kesini buat ngehujat hahahaha emang admin sama gue beda wujud apa… https://t.co/U0e1U4CtPx

saidalmuzakkir
Di kasarin dibilang galak di diturutin di injak di diemin ngerunjak, di hamilin pengen nya rujak

fakhri_zikri
@LucuLucuaan Injak aja palak nya tu kak...

p_pasopati
RT @hipohan: Ditunjuk memimpin peperangan melawan covid di 9 propinsi, termasuk Bali. Sebagaimana sudah diduga LBP tetap injak gas ekonomi…

iituia
henti 停止 terhenti 止まる injak 踏む terinjak 踏まれてしまう rendam 沈む、浸かる terendam 沈んでしまう dengar 聞く terdengar 聞こえる #bahasaindonesia #bahasajepang

_RanMouri
"Jika kejahatan nekad yang seolah menginjak-injak kebenaran yang kubawa ini adalah kenyataan."-Shinichi Kudo

CoachMinhyuk
Ini Hati, Bukan tanah yang kau injak-injak sesuka hatimu

FahrizalDahri
RT @capcipcupliss: semakin sering ngerasa ga enakan, semakin sering kamu diinjak-injak.

LeadRedaksi
Teras Narang: Lebih Baik Injak Rem Penundaan Pilkada https://t.co/9EU0njnvYj

sitirahil_
RT @notbilah: rasa teringin menginjak injak nak cyberbully asyraf. muka budak library takde kawan ada hati nak maki maki torture mental mem…

teh_manissss
Jadilah rumput, meskipun di injak tpi dia tetap tumbuh. Jgn jdi bunga, di abaikan sedikit langsung layu. Memang sih… https://t.co/y2z5C3AIDT

Thomass90392754
@VeronicaKoman kagak lama lagi itu passport kadaluarsa, dan Lo kagak bisa injak Indonesia lagi...😂😂😂😂

xoconutwotah
@subtanyarl mau, mau aku injak batang lehernya

don_pongo
Chelsea diinjak injak Liverpool.... Anjing.... Bangsattttt

RzalTh
Di injak? Bangun Dipukul? Lawan Angkat kepalamu bukan soal menang kalah Tp harga diri. ''TunggutuntutanmuBocah"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020