Pengertian dan maksud dari ingusan - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ingusan ingus.an
[v] (1) keluar ingusnya; ada ingusnya; beringus: anak itu hidungnya ~;  (2) ki muda sekali; belum tahu apa-apa; belum mempunyai pengalaman: sang juara itu tiga tahun yg lalu masih menjadi pemain ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ingusan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ingusan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ingusan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaingusan
bucinsunset
Gua gatau terlalu lebay apa gimana tp anime sm k-movie aja yang bisa buat ak menangis sampai ingusan bahkan sampai engap

HajiKNTL
@WhoAmI87650081 @wazacky @adriazah @alialhinduan Yg ngebantah cuma lu, begok! Terserah gw, akun gw. Gw gk ada niat… https://t.co/KZiAHRN2rd

irwansyahkenshi
@WR_4AG226 Emang masih ada ya fpi? Kan ijinnya aja sampe sekarang gak jelas juntrungnya... Jangan2 itu forum pelawa… https://t.co/htOckpAGQh

amethystchris_
@kalasialways Kaya ingusan doang sih sebenernya

evlogies0412
Parah ingusan tapi pening gitu loh, terus gabisa tidur begini, idung udah diolesin vicks tapi ga mempan lahaula

kisahriang
ㅤㅤ ㅤㅤ"Leres-leres si Aa. Naon yeuh? Aya anu resep ku abdi? Budak ingusan? cucungah. Ngajak garelut sia A'," ujar Sa… https://t.co/NoQauIhaeq

0rang
Waah... Ternyata si maaher tak ubahnya kek provokatif. Kalo pengen mati demi Rasulullah, cek dulu ceramah Evie ama… https://t.co/VUjbXM2XuR

polos_ingusan
@YUPIIIIl Gak tau

P4ND3_R4j415
RT @lampung__01: ya allahhh...liat trans7 ada ariel tatum.. ariel tatum lu kok skrg cantikkk bngetttt..nyesel dulu gw udah mutusin lu gega…

polos_ingusan
@sedvctip Siapp

HendroSunar
Mau jd provokator ingusan pakai share nggak bermoral dgn adu domba sesama muslim.. https://t.co/hpyYFSlmHt

sigit0954
@anasnsh @B_Saktinasution @AfifFuadS Yg bagian mana yg menghina mas?? Klo ngatain dulu bapak gw ingusan korengan ap… https://t.co/ZQ5adcSmJO

thalib311276
RT @Buya_Albahjah: *Mengatakan Nabi Kotor, Ingusan dan Tidak Terurus; Apakah Keluar Dari Iman? - Buya Yahya Menjawab* Link video lengkap:…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019