Pengertian dan maksud dari ingusan - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ingusan ingus.an
[v] (1) keluar ingusnya; ada ingusnya; beringus: anak itu hidungnya ~;  (2) ki muda sekali; belum tahu apa-apa; belum mempunyai pengalaman: sang juara itu tiga tahun yg lalu masih menjadi pemain ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ingusan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ingusan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ingusan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ingusan
yaudadehgpp
ak kira ak pilek sampe ingusan, ternyata pagi pagi dah mimisan🙂

verenigenn
@subtanyarl Akuuu huhu abis itu jd kaya pilek ingusan tp ingus air, bersin berkali2 mampet, cuma kasih balsem aja didpan idup buat dihirup2

Maulana19489958
@VIVAcoid Bocah ingusan juga tahu ketakutan rezim akan membesarnya dukungan rakyat terhadap KAMI

windamrtrn
tapi guys setelah w ceknricek, ternyata lagu juga bener2 seberpengaruh itu lho, jadi usahakan kalo kalian lagi down… https://t.co/Goc1hHN34e

idkwhatxixi
RT @mlodykim: 🌱 sumpah ini lino yg ingusan dulu ?? Anjir cakep bener https://t.co/Luacv8efII

bwiii555
Apakah bangtan sekarang lagi pada nanges bareng2 sampe ingusan seperti kita my??? #ShiningthroughHOT100

jjkuwuww
@peacheeps @BTS_twt Sumpah aku lagi baca wp chapter terakhir yg sad ending njirrr ampe ingusan karna nagis:"EHHH AD… https://t.co/kO83tIn0jf

hitparaahcok
@Ariantobudi5 @harr_sus @gofurizal @KompasTV Mana kepake orang seperti dia om, ada yg beda pendapat langsung nyeran… https://t.co/c0HRFMSQJM

TAEHYUNGonk
@ROSEEonk Ingusan

lopsci
@g00dgurlllll Kucing aku ingusan😔 https://t.co/lF6ORLVSVJ

SIRHOSEOKJ
@lovealifc ingusan

2Legit2Quit888
RT @AlfredoDeBocori: @2Legit2Quit888 @YRadianto @narkosun Typical bocah ingusan, biarin aja.

AlfredoDeBocori
@2Legit2Quit888 @YRadianto @narkosun Typical bocah ingusan, biarin aja.

7Bts_Kth
@peacheeps Sama kak sampai ingusan😭😭😭

inisaya_Lidya
@detikcom Ngusap sendiri cemana Baru pake cela mata aja udéh berkaca-kaca Apalagi tes usap ke hidung sama tenggorok… https://t.co/i1tTU1r1or



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020