Pengertian dan maksud dari ingat sebelum kena - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ingat sebelum kena ingat sebelum kena
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ingat sebelum kena:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ingat sebelum kena
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ingat sebelum kena
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ingat sebelum kena
amirulhaziqqq
RT @_Han_IF: @Adiashr @TemahUluBanat @drzul_albakri Mengaji ni lain, memang kena face to face. Ok kita bagi contoh 1 lah, brape ramai baru…

CarikeadilanDi
@lapansatuempat @RAMujiyono @aniesbaswedan @BangAriza @willsarana Eeh...maling,pemalak,penipu,pemfitnah… https://t.co/02LSDoNEzG

_Han_IF
@Adiashr @TemahUluBanat @drzul_albakri Mengaji ni lain, memang kena face to face. Ok kita bagi contoh 1 lah, brape… https://t.co/liHeYlc7mV

hariz44577106
Sebab tu lah kita umat islam kena ingat allah sebelum tidur. He is the source of everything https://t.co/gSa1vtZZX9

_AfzalKhan95
@zaidzikrijantan @khalidkarim Cakap kat dia: oi musibat, ingat router ni macam mesin timbang tepung kek ke setiap k… https://t.co/fKH7g13IaF

sirenstudys
17. ingat sebelum kena, jimat sebelum habis — hendak sentiasa berhati-hati supaya jangan terpedaya dan habis harta https://t.co/qadPsvrJ6F

aizhaqizhaan
Tak guna punya member kau buat aku macam baju, kau dah beli baju baru baju lame kau buang kau kena ingat sebelum ka… https://t.co/574NxKyYkw

alzakha
@geloraco tenang aja bu. ibu udah masuk permainan. maju kena mundur kena. tapi ingat, pengadilan Allah lebih teg… https://t.co/Z092xA9hGi

zeanmhd
RT @sulphuricacids: Bila dia ada susah senang dengan kau, jatuh bangun dengan kau. Kau kena ingat, kau sepatutnya stay with him/her. Even k…

zizieziehaniey_
RT @fitriahhajiman: Bila dia ada susah senang dengan you, jatuh bangun dengan you. You kena ingat. You sepatutnya stay with him/her. Even y…

airisha_ateera
Lepasni kena ingat nak buat apa sebelum test jpj

HarithMhd12
RT @AlangShukrimun: Kena kenalpasti sebab apa kita stress. Nak kenal kena try and error la. Kadang-kadang kita ingat sibuk tu yang buat kit…

asyuwaaa
Taktahu berapa juta kali lagi kena nangis sorang2 senyap2 sebelum tidur, even after bangun ingat dah okay. No, noth… https://t.co/Cgawulwms0

alifahnurayuni
RT @wnamaliaa: “Ustazah memang takde muqorror macam korang, tapi setiap hari ustzh akan ingatkan diri ustzh yg ustzh kena ingat 30 juz sebe…

yaya_TABI
aku ingat CRK aku diluluskan. rupanya tak sebab dia cakap pakcik bukan saudara terdekat. so kena hadir sekolah, ta… https://t.co/vrnxDoJFJH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020