Pengertian dan maksud dari ingat - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ingat [v] (1) berada dl pikiran; tidak lupa: saya masih -- nama anak itu;  (2) timbul kembali dl pikiran: keesokan harinya saya baru -- nama orang itu;  (3) sadar; siuman: pencuri itu dipukuli orang banyak hingga tidak -- akan dirinya;  (4) menaruh perhatian; memikirkan akan: ia sudah tidak -- lagi akan kewajibannya;  (5) hati-hati; berwaswas: --  sudah kubunuh orang itu;  (7) cak berniat; hendak: kalau ia -- membaca koran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ingat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ingat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ingat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaingat
aruni_93
masuk tempat orang bawa otak bukan pisau ingat nak berlaga tapi takkan boleh menang menang dengan otak tak mesti dengan pedang

seralovesakira
RT @alifmegat: Aku ni beria je bagi kata kata positif dekat orang, sampai aku je down tak ingat dunia akhirat

YogaKrisnanda2
RT @Hilmi28: Sy hafal sekali serangan Buzzer thdp para muallaf yg berdakwah, ustadz hijrah dll. Biasanya mrk komen "baru muallaf lsg cerama…

Dur87VhSeZU6NJR
RT @SB19Official: @NASEsTinkerbell [#SB19_STELL] Ingat ka po pauwi ah. Kain pagka uwi at mag pahinga na :D

dtoni77
RT @ANDINI_MAHARAN1: kita semua masih ingat pilpres th 2019. TITO KARNAVIAN. HANYA KRN NGINCAR JABATAN MENDAGRI, TEGA MENGORBANKAN ANAK BU…

wjtalx
RT @Nyi_Rorokidull: Langgeng itu simple!!!!! Cukup buang egois, jangan terlalu memperbesar masalah, ingat!!! Mengulangi dari awal itu susah…

syafeeqhakimi
@AMYLINARIFF he's married and have like 2 kids kot ke 3 tak ingat

MylodeePugeda
RT @SB19Official: [#SB19_STELL]: Pasensya na kayo sa pambibigla ko dito. Gusto ko lang kayo kamustahin dito. Maulan at malamig ingat kayo a…

SafiahAkma
RT @dairijoker: BUKAN SILAP KAU Bila kau dah putus cinta atau ada masalah dalam relationship, kau kena ingat. Jangan rasa serba salah terh…

wonpilyohe
[INA GO] #DAY6 Recommendation Book: 걱정하지 마라 (Don't Worry) & 지쳤거나 좋아하는 게 없거나 (Tired or Don't Like Anything) Masih i… https://t.co/mEiaN5lgVb

ITZCHAERIE
@ryeojint Ojin, Naya.. kenapa kamu private account aku mau quote! Makasih banyak ya Yeoja Chinguku.. aku udah recha… https://t.co/HgLHSmu8ZJ

oncestege
@StuckOnTwice247 @JYPETWICE how about "Ingat!" Doc? 😁 https://t.co/PAeNiZ97zj

mys_maysa
Kalau ingat Maudy Ayunda aku jadi insecure 😭 aku bagaikan remahan rengginang untuknya

ysmnirdnaa
fuck la budak budak kecik ni , aku baru pergi dapur ingat nak potong cake last last budak budak tu dah potong lepas… https://t.co/IkuXaWVORx

SB19_Stellberry
@AllegraJoie @SB19Official Ingat palagiiii❤️✨



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020