Pengertian dari ingat-ingatan - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ingat-ingatan ingat-ingat.an
[v] lupa-lupa ingat; agak ingat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ingat-ingatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ingat-ingatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ingat-ingatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaingat-ingatan
Saravtec
RT @santapanhidup: Bila tengah malam, mulalah kenangan muncul dalam ingatan, aku tanak ingat pun sebenarnya.

ikhwanmukhtar_
“Bila sapu air di kepala niat untuk kuatkan ingatan” (part ni aku pun dah tak berapa ingat) “Bila sapu air di kaki… https://t.co/YdgvB7Avc6

AustinAyyub
Ketika pikiran tidak lagi dibebani pengetahuan-pengetahuan yang tidak berguna, ingatan menjadi sangat andal dan kap… https://t.co/zXPL75LasB

nadianasywalbs
@ririfebria tp dia jg ku rasa lupa ingatan jg. Kalo dia ingat kk, pasti dia lgsg ngomong “eh kak kok nyalim”. Tp di… https://t.co/S27lCzPWY1

yusufsetya1_
RT @bang_dw: Mau latihan debat ribuan kali pun | tdk akan bisa menghapuskan ingatan soal janji kampanye 2014 yg tidak ditunaikan Ingat |…

_iamanislee
@AliffApr @MienRawrr Hahahhaha helo sape sape yg berminat dgn kawan sy yg kacak lg kuat ingatan ni pls hit him up!… https://t.co/7i7gitObnF

puntobnk
RT @bang_dw: Mau latihan debat ribuan kali pun | tdk akan bisa menghapuskan ingatan soal janji kampanye 2014 yg tidak ditunaikan Ingat |…

soemartono8
pakdhe @jokowi @RelawanProjo @rimbawanjokowi apa masih ingat, smga masih segar dlm ingatan. https://t.co/RRwcSgezLt

iloveallan30
@chrstianmrtnez_ Haha ingat ingatan mo yan ha

Jrldnm
RT @0Jesheen: Ingatan mo gaya ng pag ingat nya sayo #OnlyKARJON

0Jesheen
Ingatan mo gaya ng pag ingat nya sayo #OnlyKARJON

wav_almubarrok
@yusufsuryo_ Baru ingat. Laptop baru kah? Kan dulu pernah dipinjem tapi gak dibalikin. *merawat ingatan

adrihanahairyy
sometimes aku just wish nak hilang ingatan so that aku takkan ingat apa apa. kira macam nak start a new life

njmnbil
RT @naddyfaby: Drama melayu dengan scene hilang ingatan berpisah tiada 💁‍♀️ at the end of the story nanti die ingat la balik tetiba terhant…

adikkeluangman
RT @naddyfaby: Drama melayu dengan scene hilang ingatan berpisah tiada 💁‍♀️ at the end of the story nanti die ingat la balik tetiba terhant…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019