Pengertian dan maksud dari ingat-ingatan - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ingat-ingatan ingat-ingat.an
[v] lupa-lupa ingat; agak ingat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ingat-ingatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ingat-ingatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ingat-ingatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaingat-ingatan
cikjieeee
@bleckcroww @emyizwanie Sian member hilang ingatan kejap 🤣 nasib baik ingat balik. Hahaha

aotfess
*aot WARNING SPOILER,maybe Carla tu tau ga si klo Grisha dah nikah sebelumnya.trs grisha pas masuk tembok dia g in… https://t.co/xbdygIx0MC

EnryuTamvan
@_khunkiseia @AAenthusiast @KHUNAGUEROAGNlS @khunmaschenny_ @berwibawang @_hachuling_ @Asensio @thespearrmaster Say… https://t.co/H3r8tREJBo

Fuad04662256
RT @Officialmuzuza: ...iaitu rasm dan dhabt di dalam mushaf mampu kita ingat kedudukannya dengan tepat melalui cara tahriri ini. Hasilnya,…

jeccai_syntax
@adohr_malong wag kang magpakapagod magpahinga ka pag may nararamdaman ka...lagi kang tumapat sa may electricfan..d… https://t.co/rx7yHuwQRT

piplaaaaa
Back to braces nanaman. Ingat ingatan na ha HAHAHHA

ashrulamrddin
Pesan Buya Syakur ; "Lagi mendalam ingatan kita ingat dunia, makin tenggelam rohani kita ingat Allah. Namun, baga… https://t.co/HkmtPsY7OR

SamanthaYappp
@margarettedmn I LOVE UUU ingat ka diyan ingatan na rin ang heart pls HAHAHAHAHHS

yourstruly_hun
Aku pelik kenapa bila aku bangun, terus ingat kat kau. Padahal, dah lama sangat tak bertanya khabar. Ingatan itu se… https://t.co/Y81DOlw7ki

RendyGrey
#faktanya Stress bisa membuat kita menjadi pelupa sedangkan Galau bisa membuat ingatan kita kuat... Ingat mantan maksudnya.. #eMaap

RheVana040720
RT @heybasher: Hi @IvanaAlawi @DJLOONYO2 ingat kayo today at Ingatan ang isat isa! ❤

NicaSuson
RT @karisfr: @NicaSuson @SB19Official ay ikaw..kain ka nalang at vitamins..naalala ko sabi mo sa post mo may sakit ka..ingat lagi at ingata…

SB19_ATIN_ot5
RT @karisfr: @NicaSuson @SB19Official ay ikaw..kain ka nalang at vitamins..naalala ko sabi mo sa post mo may sakit ka..ingat lagi at ingata…

heybasher
Hi @IvanaAlawi @DJLOONYO2 ingat kayo today at Ingatan ang isat isa! ❤



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020