Pengertian dan maksud dari informatika - KBBI AKATEL 17 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 informatika in.for.ma.ti.ka
[n] (1) ilmu tt pengumpulan pe-nyimpanan dan penyebaran pengetahuan yg direkam; (2) hal-hal yg berkaitan dng informasi; usaha dl bidang informasi: kami bergerak dl berbagai usaha spt konstruksi dan --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  informatika:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata informatika
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata informatika
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata informatika
utbkfess
ptn! gais mau nanya, prodi informatika tuh nanti prospek gimana ya? TIA yg udah jawab🙏

KIMBLCKZ
@collegemenfess Aljabar linear sama logika informatika 😭

schfess
Sch! Gais maaf mau nnya,,,klo aku mau masuk Teknik Informatika brrti yg digedein apa?fisika atau apa? https://t.co/HAun0fPKgz

Kampus_UBSI
BTS – BAYAR TANPA SUSAH MELALUI DANACITA Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) punya solusinya untuk Sobat BS… https://t.co/ulFkg2VIki

KampusUbsi
BTS – BAYAR TANPA SUSAH MELALUI DANACITA Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) punya solusinya untuk Sobat BS… https://t.co/ZfPZXqss0E

infoUBSI
BTS – BAYAR TANPA SUSAH MELALUI DANACITA Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) punya solusinya untuk Sobat BS… https://t.co/ewRdw1tzsX

sbmptnfess
Ptn! buat mandiri, Tekdus sma teknik informatika di UM sma2 berat atau lebih berat tekdus? Trs klau rata2 utbk ±585… https://t.co/mtV3sfWAvV

riskaarls
Kenapa tiba-tiba mimpi anak-anak informatika smk telkom ku ya, jadi kangen..

bismillahugmit1
RT @yaelahput1: @student_fess Info dongg, yang keterima di teknik informatika upn jogja sama uny skornya berapa??

fidaharsoyo
@luvmyselfish Wisuda tu cuman selebrasi ajaa kok. Temen aku ada anak yujiem jurusan teknik Informatika, di jurusan… https://t.co/6HK8lrvHfG

noceur____
pengen jd notaris tp kuliah informatika

utbkfess
Ptn! Nilai ini bisa buat um jurusan informatika ngga? https://t.co/v8t8JsOabR

akunya89
@dwgmkt @sbmptnfess 626 informatika

Info_BPN
Kunjungi Balikpapan, DPRD Jatim Sharing Tentang Organisasi Perangkat Daerah | Dinas Komunikasi dan Informatika Prov… https://t.co/cmpnwDHlEh

akunya89
@chishees @sbmptnfess Iyaa informatika



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021