Pengertian dan maksud dari informatif - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 informatif in.for.ma.tif
[a] bersifat memberi informasi; bersifat mene-rangkan: penerangan harus bersifat edukatif --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  informatif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu informatif
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu informatif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andainformatif
Aliffitrindewor
RT @JackVardan: Waktunya share inpoh jualan baik jasa atau produk mblo. Share info jualan narasi yang rapih dan informatif disertai gambar.…

asaparametre
@BoratsBigChram @BentYusuf1 C juste a titre informatif. Je voulais te terminé mais vu que t aime jojo donc je vais rien dire

hrifqohs
@FaroukSyahbana @digeeembok Pengen nanya ini kita bisa namain bacaan produktif apa gimana nih?? Informatif tapi tetep gibah 😄

HansJoachim0304
@PhMarliere Un thread informatif. Sans Jeremy #Corbyn #UKLabour serait dans les mêmes pourcentages que les parties… https://t.co/3ycosQKnYX

arnolesaint
@cyrilflandrois @nobilito C’était ça ou caler la vidéo avec une bande son message à caractère informatif (mais ça prenait plus de temps) :)

Megadiah1
Seneng banget kalo ke dokter hewan, dokternya yang informatif, ramah dan super baik. Walaupun dirumah udah kaya min… https://t.co/2R3T5InKZM

PottierJacquel1
RT @fondationLFDA: La nouvelle vidéo de @L214 reflète bien la souffrance liée à la production de #foiegras. Pour tout savoir sur la product…

jemartsani
@ayulmarlianis Tapi 12 orang 😂😂😂 ngeri ngeri sedap aih si akun ini, tp sangat informatif

tigerlechat
RT @fondationLFDA: La nouvelle vidéo de @L214 reflète bien la souffrance liée à la production de #foiegras. Pour tout savoir sur la product…

TomLaRuffa
@WrestlingKlinik D'ailleurs, shoot... 3h30 pour K2019, worth going all the way? Ou alors tu résumes tout dans ton… https://t.co/oHYVjAhuxA

ThibaudChmbr
Juste à titre informatif : Jimenez pas convoqués 🤡 #TweetVisé 👀

JISOOxPN
ow goib bnrbnr jd pacar yang sangat informatif sekali wow i love him🥰

kemlonih
RT @JackVardan: Waktunya share inpoh jualan baik jasa atau produk mblo. Share info jualan narasi yang rapih dan informatif disertai gambar.…

sebatbutt
@fWBase Singkat, padat, informatif, dan jelas

KarlHallParis
@WhiskyCharlie_ À titre informatif : 21% des populations de sans domicile fixe sont alcooliques contre 19% au sein… https://t.co/DN1DL3WvT5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019