Pengertian dan maksud dari industri berat - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 industri berat industri yg seluruhnya menggunakan tenaga mesin berukuran besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  industri berat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata industri berat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata industri berat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata industri berat
tukangkebunkata
#Permaculture bukan hal baru sebenarnya, juga tak l angsung punya hasil yg berlimpah. klo untk industri, jel as ber… https://t.co/WwgNVGZzAe

azri_nv
Aku sangat berharap movie ini mendapat sambutan yg baik agar produser-produser filem nampak yg masyarakat Malaysia… https://t.co/wDZmgGwwRx

idntimes
"Jangan naikkan cukai rokok" https://t.co/s5STw8h2TC

idntimes
"Jangan naikkan cukai rokok" https://t.co/eWFjZTrOdx

ppsmbpermadani
Mahasiswa DTM SVUGM disiapkan untuk mampu menjadi tenaga kerja yg siap pakai di bidang teknik mesin dan teknik peng… https://t.co/ebJMIpjBfQ

putri_delano
Proses perubahan, pertumbuhan dan pengembangan diri mungkin ada diluar zona nyaman kita, awalnya terasa berat tapi… https://t.co/6a8tOfd6UA

Khairzen
Penurunan berat badan kan sebenarnya simpel aja. BB turun kalo defisit kalori, dan kondisi tersebut tercapai jika s… https://t.co/YW3TTh6tBV

elganendra
ㅤ Tinggi/Berat Badan: 183 cm/65 kg Riwayat Pendidikan: Taruna Bakti Primary School Al Azhar 36 Jun… https://t.co/gpj3vMeA69

kabarpenumpang
Ledakan Besar di Lebanon Bikin Bandara Lebanon Rusak Berat, Pengaruh Ke Penerbangan? Begini Kata Pengamat -… https://t.co/iws4Xb7kJN

Claromakassar
#Repost @tribuntimur • • • • • • Pendemi covid-19l menjadi tantangan berat semua industri. Termasuk juga industri… https://t.co/PPCXJUliJs

drlrst
Jasa pendidikan dan kesehatan juga masih positif, tapi ya berat banget kalau harus genjot 2 sektor doang yang share… https://t.co/BpUd7av3pH

kabarpenumpang
Ledakan Besar di Lebanon Bikin Bandara Lebanon Rusak Berat, Pengaruh Ke Industri Penerbangan? Begini Kata Pengamat… https://t.co/1ns8qODZ0L

and_RA02
RT @senopram0222: @celvindo @Dennysiregar7 Ambyar dimana nya? Pembangunan infrastruktur masih jalan, industri masih berjalan, ekspor-import…

senopram0222
@celvindo @Dennysiregar7 Ambyar dimana nya? Pembangunan infrastruktur masih jalan, industri masih berjalan, ekspor-… https://t.co/6QwYd2yw8S

tweetsains
@HalimCeria Apa yg saya maklum, penggunaan thermo gun laser hanya digunakan di industri berat seperti nak ukur suhu… https://t.co/aPTo66Vldq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020