Pengertian dan maksud dari industri - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 industri in.dus.tri
[n] kegiatan memproses atau mengolah barang dng menggunakan sarana dan peralatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  industri:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata industri
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata industri
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata industri
yolalityinureye
@meteranmen @ginsnjy @WWF_ID tankos sawit bisa jadi bahan bakar di industri tersebut jadi ongkos produksi bisa jadi… https://t.co/Xm0dY3sCxc

sadgurls___
Memang bener banget, sudah seharusnya premium dihapuskan diganti dengan BBM yg berkualitas. Aku sih oke oke aja kal… https://t.co/TsHPuUq1Dr

bucinunpadbgt
@subsbmptnfess Teknologi pangan sama tek industri pertanian doain yaa nder😭

anugerah_wdy
RT @BPPT_RI: Pengembangan #AIuntukHankam dapat dilaksanakan bertahap dengan mengikuti pedoman Roadmap Riset dan Inovasi Industri Sektor Han…

yolalityinureye
@meteranmen @ginsnjy @WWF_ID Ga semudah itu kak, sebenarnya kalo potensi plasma nutfah yg bisa menghasilkan minyak… https://t.co/U57YthCoVG

Fykomfei
@ErnstGhost Akkurat det kan jeg ikke si noe om... Men industriell forståelse er kanskje ikke det som står sterkest… https://t.co/rjNJA6fJKP

FAMA_Malaysia
2. Industri Makanan – Muhamad bin Ramli (Mat Kopi) 3. Pemasar Hasil Pertanian – Nazri khairuddin (GBBS/AKR & Pasar… https://t.co/zXSFR7Lzz8

ratumutiahaha
RT @samuelpab: @fullmoonfolks Jokes aside, di level global sekarang debatnya emang soal industri sawit, soybean, beef dll yang sustainable…

sintabela112
Kalau aku sih dukung banget program ini, biar udara bersih | Melalui Program Langit Biru, Pertamina dorong masyarak… https://t.co/e5cd1P1N8J

LuqmanZai_
RT @nikakmal00: Saya selalu remind mahasiswa tahun akhir... Sedikit saja yang take note.. Begini, "Dari 100 ilmu yang anda belajar di uni…

madukina
RT @antaranews: Penyanyi solo R&B #Madukina menghadirkan versi baru lagu "Peach" sebagai penanda setahun debutnya di industri musik Indones…

muhdd_ziqq
RT @nikakmal00: Saya selalu remind mahasiswa tahun akhir... Sedikit saja yang take note.. Begini, "Dari 100 ilmu yang anda belajar di uni…

PTJASAMARGA
#Tol_Japek Mulai Tanggal 12 Mei Pukul 14.00 WIB lalu lintas dari arah Cikampek Menuju Cibitung DILAKUKAN PENGALIHAN… https://t.co/cjrGBJ95F0

sanguan0709
RT @zarazettirazr: Arsip 2013 Laku 7000 belon ada yang jadi trus sekarang katanya pabriknya tutup pula 🤪🤪🤪🤪🤪🤪 https://t.co/aKAkb32AxZ

fauziachang
Wow mari lihatlah kami bahas industri komik US dan bagaimana caranya bisa bersikap di tengah industri yang banyak a… https://t.co/STJSgqrQJx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020