Pengertian dan maksud dari induksi - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 induksi in.duk.si
[n] (1) metode pemikiran yg bertolak dr kaidah (hal-hal atau peristiwa) khusus untuk menentukan hukum (kaidah) yg umum; penarikan kesimpulan berdasarkan keadaan yg khusus untuk diperlakukan secara umum; penentuan kaidah umum berdasarkan kaidah khusus; (2) proses pembangkitan tenaga listrik (elektrik) di dl sirkulasi tertutup oleh arus (gerak) magnetik melalui gerak putar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  induksi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu induksi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu induksi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andainduksi
mnurdiansyyah
@edcfess induksi matematika

dinorauruss_
@edcfess Ya bukannya sampe kapanpun si.. tapi kek susah gitu, bab dimensi 3 hehe:" induksi sm transformasi geometri… https://t.co/mW1RiJ6FoP

ovvydp
Ailing—ear washed and steamed😭even ‘induksi’ still occupy the 1st position

bucinmiong
@edcfess induksi

jerarpah
@edcfess induksi matematika

kireuyyy
@edcfess induksi

pixyedustt
@edcfess induksi matematika :(

GPedeus
@edcfess astajim it ap, induksi matematika sj sy sd ambyar

slythrinc
@edcfess Notasi sigma, induksi matematika

yaiyalahhhh
@edcfess Induksi matematika sama limit

martensakaria
Motor Induksi ; Prinsip Kerja, Jenis, Konstruksi dan Untung Ruginya https://t.co/BFtbjBJ4aL https://t.co/sLjBSNBtl8

tiarbah
@tomywinarno Kalo chving induksi, pake yg suhu kecil. Kalo sternoan, pake air dulu, ayamnya ditaro di bowl jadi moist.

saibumi_com
PT PLN Lampung Gelar Lomba Masak Gunakan Kompor Induksi https://t.co/zfFXwNenRZ

welongmin
@_goingsolo_ (((Murid cerdas)))😭😭😭😭 semua orang bakal cerdas kalau aja aku dan semua orang jalan di jalan mereka.… https://t.co/T3lVqlTvpK

IlmmipaSumatera
Kegunaan induksi matematika adalah untuk membuktikan rumus yg berlaku untuk semua bilangan asli. [MAT]



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019