Pengertian dan maksud dari induk tangan - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 induk tangan jari yg terbesar; ibu jari; jempol
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  induk tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata induk tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata induk tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata induk tangan
PaluUtara
Bhabinkamtibmas kelurahan mamboro induk Polsek Palu Utara Bripka I Ketut Suardika Melaksanakan Sambang ke pasar-pas… https://t.co/Wfuo8GOi4X

Aannehh
@aileyyyyyyy Ade mak kawan ku. Cuman dipatahin di batang induk, tanam, esok hari berdiri tegak melambay menyatakan… https://t.co/71kvuqssqM

micstake
ㅤ ︱𝐦𝐞𝐬𝐬𝐚𝐠𝐞 : ㅤ⤷ @riteousnesse ───────── ﹥Cedric, apakah kamu paham ㅤserba-serbi kucing ━━ ? ﹥saya menemukan satu,… https://t.co/u72ABDM1CI

talgi_uyu
@ZOO_FESS Tergantung. Ada induk kucing yang oke oke aja anaknya dipegang dan bau tangan kita nempel di bayinya. Ada… https://t.co/eh24lmZTGM

zonajakarta1
Cuma Tinggal Tunggu Tanda Tangan Jokowi, Pemekaran Provinsi Induk Aceh Akan Segera Terjadi https://t.co/Xutsslc222

bpbdkudus
tangan dan kaki. Selanjutnya korban beserta sepeda motornya dibawa ke posko induk BPBD Kudus. Sementara korban mend… https://t.co/1KW5H3LqHl

constaellatae
@pinkyjjunie ya intinya nikmatin aja sih prosesnya.. honestly gw kmrn takut jujur takut bgt tp kalo dipikir2 ngapae… https://t.co/P10gm4ODG8

rkytbumilangit
—tapi semua karakter dan penyebabnya mereka sendiri. Walau ada sedikit campur tangan Paradurja lah sebagai induk da… https://t.co/axJzJOFxzH

PaluUtara
Bhabinkamtibmas kelurahan mamboro induk Polsek Palu Utara Bripka I Ketut Suardika Melaksanakan Sambang/DDS Kepada w… https://t.co/xESuBVXuPD

Enggane2
@kring_pajak Selamat sore, saya ingin bertanya terkait SKD. Atas penandatangan orang Jepang (Perwakilan dari Perusa… https://t.co/KLVMGKQ9rE

Syamsud76579252
RT @_bencaffrey: Induk kucing lahiran dibawah deck mobil. Urgent butuh bantuan dicarikan induk yang bisa menyapih mereka. Kasihan kalau diu…

DemiNamaObul
ngemeng2 kiwi, nyampe rumah ko valve induk ledeng kebuka, mcb naik semua... buka kamar emak ternyata orangnya ada.… https://t.co/eKmBf3sdb5

cosplayjamoor
Aku namainnya Ninuninu. Masih kecil banget. Belum melek sama sekali. Bener bener lemah. Kata mamah, pas kucingnya… https://t.co/R0O1r6G132

DhSeptika
RT @_bencaffrey: Induk kucing lahiran dibawah deck mobil. Urgent butuh bantuan dicarikan induk yang bisa menyapih mereka. Kasihan kalau diu…

danynuryandy
RT @_bencaffrey: Induk kucing lahiran dibawah deck mobil. Urgent butuh bantuan dicarikan induk yang bisa menyapih mereka. Kasihan kalau diu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020