Pengertian dan maksud dari induk semang - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 induk semang orang perem-puan yg mengambil orang lain (bukan keluarga) menjadi karib baiknya; (2) orang yg memberi pekerjaan; majikan; (3) orang yg memegang rumah (mengusahakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  induk semang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata induk semang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata induk semang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata induk semang
aaShittapaya
Overthingking nih gw kalo udah nomer gk bernama ngechat wkwk. "Siapakah ini?" Kebiasaan gk pernah simpen kontak ora… https://t.co/XsWKT5JjQo

xingforyang
@frloeyy Airnya mati euyy, induk semang gak tahu kemana aernya gak dinyalain, gak ada aer samsek

yudisanjaya
@Fahrihamzah @prabowo @sandiuno Pendukung dan pemuja mereka masih benci setengah mati sama Jokowi. Tapi yg dipuja s… https://t.co/ZdsMd8yuVq

vicevessel
@fifachazali Biasanya karakter induk semang punya deskripsi: "tidak begitu seksi, tapi ramah dan menarik". Body acceptance ✨

fifachazali
@vicevessel Okey induk semang, check ✅

urfavsmolbean
@subtanyarl Adekku sebagai induk semang pernetflikan🙂 https://t.co/FNebCCZmzZ

Radja_Nusantara
Sungguh induk semang yang baik. Salut https://t.co/0YitJXwfjl

1010rara
Au penyewa & induk semang udh end belum sih? Udah lama banget ga baca 😭😭😭 tiba2 keingetan

tenlee_1001v
@IsmarisLaila @Felovexo Sehati lo ama induk semang

metaterrynadia1
@Novanovic32 Induk semang emang suka gitu😅

riopurbo
Sampingannya boss jadi induk semang WTS. Waktu itu entah order sepi atau emang udah gak konsen. Tiap hari berantem… https://t.co/6LEZCJnFiO

SafiraLandi
RT @potretlawas: Seiring berakhirnya kekuasaan Jepang, rumah-rumah bordil kembali bermekaran. Sebuah kesaksian menyebutkan para induk seman…

mokubo1822
@Yukkymew Ya itu induk semang

yuliastutiaJK
dr kemarin hampir mo nangis karna ini g terkirim di rumah temen 😭 dan ternyata di rumah induk semang nya, di dalem… https://t.co/oDdLEj9AJr

rieanggraeni88
RT @FridaSolehati9: – cocok dengan keperluan zaman itu sendiri?” Sebelum bertemu Hassan, guru agama Islam pertama Bung Karno adalah tokoh S…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020