Pengertian dan maksud dari indranila - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 indranila in.dra.ni.la
[a] hijau gelap kebiru-biruan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  indranila:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu indranila
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu indranila
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaindranila
reren_indranila
RT @rizkidwika: 10. VY Anh House πŸ‘· Khuon Studio 🏑 2.5 x 12 meter (perkiraan) Sisi depan ditutup kisi-kisi lengkung hingga ke bagian atap.…

reren_indranila
RT @rizkidwika: 1. Double Roof House πŸ‘· Khuon Studio 🏑 4 x 17 meter Rumah berlantai banyak yang menggunakan skylight dan warna kuning teran…

xgopzy
Gambar dengan isian indranila sepertinya bagus dan segar

reren_indranila
@ajiewonder Wokeee, hayukk kapan belinya 😁

ajiewonder
@reren_indranila https://t.co/ATcmvcKTud

gpssl_
Tapi warnanya bagusan ijas dan indranila https://t.co/PDXY3qCNHl

ajiewonder
@_mygmyg Semoga nggak trus banyak film/serial ilang ya πŸ˜… Hehe Gak perlu nge-vpn lagi nih kita @reren_indranila

reren_indranila
RT @WatchmenID: Hey Arnold The Movie Besok di @NetflixID https://t.co/CxiwBc0R2D

reren_indranila
RT @infoseni_: AKSI CEPAT JALANAN JOGJA ( ACJJ). Bukan sebuah komunitas. Grub koordinasi saja dr beberapa mekanik handal di berbagai penjur…

reren_indranila
RT @SitiNurbayaLHK: Seekor badak Jawa (Rhinocerus sondaicus) yang tertangkap kamera video trap dengan durasi 2 menit 15 detik di kubangan a…

littlecrownie
Lucuu namanya Indranila πŸ’• selama ini aku bilangnya hijau tosca wkwkwk 😭😭 https://t.co/uOlH08HTw3

kedonghyuckan
RT @twistedmilkyway: indranila, kerak terusi, nusa indah semuanya cantik sekali πŸ’š

devijuliana20
" Pake baju warna apa ya mas? Me : " Baju warna Indranila pak, duduk depan alfamrt ". Oke sip



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020