Pengertian dan maksud dari individualis - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 individualis in.di.vi.du.a.lis
[n] (1) orang yg tetap mempertahankan kepri-badian dan kebebasan diri; penganut paham individualisme; (2) orang yg mementingkan diri sendiri; orang yg egois
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  individualis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu individualis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu individualis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaindividualis
zaenurridho
@kekefiddaroini @slsbilaaaaaaa Teman teman anda individualis ya, :)

angeleshiny
Egois gak sih kalo bilang “Kalo kayak gitu cara lo peduli ke gue, mending gak usah peduliin gue sama sekali.” Atau… https://t.co/v8gYfvehfw

gweninalitu
RT @THEFROSTRIA: ㅤㅤMidgars merupakan Frostria bagian tengah atau bumi yang dihuni oleh bangsa Warewolf, Centaur, dan Unicorn. Mereka yang h…

Enipurw44380415
RT @m_newsid: 18. Akibat watak individualis yang over dosis, mustahil bagi oligarki untuk memikirkan kepentingan rakyat. Kondisi itu digamb…

NatyshaUmmu
RT @m_newsid: 18. Akibat watak individualis yang over dosis, mustahil bagi oligarki untuk memikirkan kepentingan rakyat. Kondisi itu digamb…

ExpatriateNl
Arguement against individualis And Christianity Fable of the Ducks and Hens https://t.co/CK0yh9oiCb

Mamamakurimi
Cuma yg jadi permasalahannya, walaupun kita satu kelas, tapi sifat individualis Korean di kampus gw emang kuat bang… https://t.co/nSmeMka3As

hi_aprl
Dibilang individualis gamau berbaur karna ga ngebantu buat garap pr. Minta bantu tapi minta dikirim softfile pr. Ja… https://t.co/RFXl8aTchj

revintyaa
Semenjak bekerja, aku terbiasa memendam segala hal sendiri. Revintya menuju individualis :))

clubsadsoul
@djoesamsoe @whatsupbietch Parah bgt alen individualis

salahsambungya
Tadi sempat mampir ngopi di Kaula Coffee. Konsep Kaula Coffe itu ngopi, ngudud, ngobrol, guyub, no gadget. Pak Bar… https://t.co/LwCvL9Iuth

Nelaputriana5
@tasyarauda1 aku individualis de , kaya tak punya teman

notjjw
@kiminniseo @kryztlal Mohon maaf kita anaknya individualis. Ga ajak ajak

anrasya16
Bukan karena Individualis, tapi mencoba berpikir secara realistis. Bukan karena egois, tapi tak ingin melihat orang… https://t.co/ufCyr54Mah

zeamaysz
@collegemenfess mbooh mbak mbak kos ku individualis bgt. kalo ketemu gapernah senyum, padal uda disenyumin:) cen jingan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019