Pengertian dan maksud dari indekos - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 indekos in.de.kos
[v cak] tinggal di rumah orang lain dng atau tanpa makan (dng membayar setiap bulan); memondok: tetangga saya tidak menerima orang --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  indekos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu indekos
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu indekos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaindekos
jpnncom
Saksi Mertayasa dan Sukarma dibuat kaget saat membuka pintu indekos. Jasad korban wanita ditemukan di kamar mandi.… https://t.co/X2aa3VJdFB

mywsakuraa
@vialsyan awww unni juga cangtip banget😳😳😳 acu tunggu games"nya di indekos ndeeee

jashujananying
Yang bener indekos apa indehoy siih? Kok enak bener.

PenyuGurun_
Gimana udah lelah malmingan nya? Iya sama saya juga lelah setiap malmingan harus ngurung diri di indekos. Yaudaaa tidur deh

paradewisudaitb
Buat kalian yang pengen cari kos-kosan tapi ribet dateng ke tempatnya langsung, ayo unduh aplikasi @mamikosapp di p… https://t.co/TgLgME4adp

paradewisudaitb
Buat teman-teman yang bingung cari kosan (terutama maba) sabi banget cek @mamikosapp!! Sangat cocok untuk anak-anak… https://t.co/ig301CO8gs

PenyuGurun_
@paynacondax Indekos doang

kusdedi_deddy
@opposite6891 @LisaAmartatara3 Klo gini tambah stress hrs bolak balik ke kantor Polisi Tasikmalaya mending indekos sj slm jadi calon TSK

paradewisudaitb
Buat teman-teman yang bingung cari kosan (terutama maba) sabi banget cek @mamikosapp!! Sangat cocok untuk anak-anak… https://t.co/ahjaTi4FML

INXDEKOS
@RPWAutobase_ INDEKOS!

INXDEKOS
@ryujinoah Selamat datang di Indekos kakak! Selamat mengunjungi~

noflexarea
Indekos gw sepi, ga ada yang mau ngekost gitu??

dtkdym
@mlgcollegefess coba cek IG https://t.co/eGqHO3BwZ1 nder. layanan e rapi dan hargae bisa perkardus

AfridhaBerliani
@collegemenfess Terus salah satu anak kos mau nego katanya ga bakal nempatin sampai Januari itu masih bayar apa eng… https://t.co/28CbVQsOQ5

arstilldie
Kurangajar emg org kek gitu. Nenek gw juga nerima kos2an dan indekos yg skrg kurangajar jg bayarnya empot2an, ga se… https://t.co/7Do0oT539Y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020