Pengertian dan maksud dari inap - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 inap [v] -- lajak tamu hotel yg menempati kamarnya lebih lama dp yg direncanakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  inap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu inap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu inap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andainap
timorenji
@yoh_anwoodz Iyaaa kak ini yg bayikk, timmy lagi rawat inap di dokter 😅

inap_k
RT @IsoMitsuo: 日本ではあまり話題になってないが、今月通称ネオワイズ彗星と呼ばれる彗星がISSから撮影に成功したそう。地上でも肉眼で見られるかもとのこと。 数年前、宇宙に詳しい人に「未発見の彗星が突然飛んでくるとかもうほとんど無いです」と言われたが、今年になって突…

mytsrinidna
@vinianggrek Masih dirawat inap udah dua minggu nih 😭 amansii huhu kemaren sampe pre-2 pake laptop bapake tapi ini… https://t.co/e1sfuOt4Om

sukabumiazam
RT @republikaonline: Ruang isolasi Covid-19 sudah difungsikan kembali sebagai ruang rawat inap pasien umum https://t.co/yME3OkmS18

aepda
Encuentro Repensando la Administración ante los nuevos riesgos sociales y globales @inap @UIMP 27-29 julio https://t.co/ESMYf2bnWT

Kelana_M5
RT @republikaonline: Ruang isolasi Covid-19 sudah difungsikan kembali sebagai ruang rawat inap pasien umum https://t.co/yME3OkmS18

mufaceoficial
RT @INAP_ES: Recuerda que mañana 10 de julio finaliza el plazo de inscripción en las actividades formativas en materia de seguridad de las…

republikaonline
Ruang isolasi Covid-19 sudah difungsikan kembali sebagai ruang rawat inap pasien umum https://t.co/yME3OkmS18

mujeresSP
RT @INAP_ES: Recuerda que mañana 10 de julio finaliza el plazo de inscripción en las actividades formativas en materia de seguridad de las…

inap_k
RT @shinbaba10: 【拡散希望】 今回の動物愛護法改正の数値規制で検討されているケージのサイズ、この中で食事して排泄して寝て遊んで…生活できるようには見えない。是非、意見メールを送って頂けませんか。今日9日迄です‼️自動メール制作があります。ポチッとお願いします。…

INAP_ES
@HackHispano @CCNCERT Gracias por avisar. No nos habíamos dado cuenta del error. El enlace correcto en el @INAP_ES https://t.co/9BPZVa33EM

INAP_ES
Recuerda que mañana 10 de julio finaliza el plazo de inscripción en las actividades formativas en materia de seguri… https://t.co/IJDHF1qeay

inaP_iruP
オーラス2着目上がりトップで2副露聴牌組んだら3着目から立直、そんな痺れる状況に私は生きたい。

elquinox
@_dasalona @encycloChica Gw telaten kalo rawat inap sih.

muliadilim
Pasien tidak tertangani, meninggal karena tidak tertangani, tidak ada ruang rawat inap sampai semuanya harus makesh… https://t.co/vD54ML3IuU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020