Pengertian dan maksud dari impulsif - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 impulsif im.pul.sif
[a] bersifat cepat bertindak secara tiba-tiba menurut gerak hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  impulsif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu impulsif
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu impulsif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaimpulsif
julehakim
Gila gilaaaa. Impulsif banget aku belanjanya 🤪🤪

oliviampy
Impulsif / Trop honnête / Je m’en foutiste/ Grosse Rageuse https://t.co/3L2steFzXc

Pray4Bks
Je viens de faire un achat impulsif https://t.co/4fe0ZllsWg

_guapular
Honnêtement je peux pas être avec quelqu’un d’impulsif, j’ai trop travaillé mon impulsivité pour qu’on me pousse da… https://t.co/s97tXFg5ne

ohhmysyubee
Impulsif skli diriku pagi2 ini https://t.co/tZ8K8ZgSfi

qlsk_33
Sungguh checkout yang impulsif.

jb_drn
Impulsif et fou, cocktail explosif https://t.co/5LekUnJ1Fu

PanacheJLB
Ciri sosiopat, cm 3 aja kok gw. Kmrn psikiater jg ga blg gw ada sosiopat or antisosial. Sikap dingin, ga pny empati… https://t.co/GnfGE1Iwh1

caramelvy
niatnya hari ini belanja sesuai kebutuhan, tapi knp jd impulsif anjir

baby_boyz930
Que je suis impulsif alors que je suis très réfléchit https://t.co/AVbGnjcqIS

bvrbzzj
Patient,généreux, impulsif https://t.co/rtjOVNiplP

kulitayamcrisp
12. gue orgnya impulsif, suka nyesel belakangan

AltesseLina
@insaf_mkt impulsif genre qui sait pas se contrôler si c pour mettre des coups dans le mur quand t’es énervé tu retournes chez ta mère

GooMood
Impulsif banget, pagi-pagi dah checkout shopee hshsh https://t.co/rrFyyELbTN

Aliciaa_S92
RT @Petit_Horoscope: Aspects négatifs du #Bélier : impétueux, impulsif, coléreux, jaloux, intolérant, capricieux, narcissique, insensible.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020