Pengertian dan maksud dari implisit - KBBI AKATEL 14 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 implisit im.pli.sit
[a] (1) termasuk (terkandung) di dalamnya (meskipun tidak dinyatakan secara jelas atau terang-terangan); tersimpul di dalamnya; terkandung halus; tersirat; (2) mutlak tanpa ragu-ragu; secara tulus (tt kepercayaan kepatuhan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  implisit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu implisit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu implisit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaimplisit
evha12_
Di drama “Its okay not to be okay” itu pemeran utama wanita ny berprofesi sbagai Penulis Buku Dongeng. Menurut w ce… https://t.co/tVjPOcrajq

ulsalin
RT @lavishdust: sambil nunggu ntar malem ternyata aku punya draft isinya fakta fakta au Orange yang belum jelas terungkap (atau emang impli…

rafixp_
@TitisRahf iyaa aku selalu bilang wkwkwkw cuma jd ganyaman aja gt palagi kalo ngobrol langsung. soalnya bbrp org ka… https://t.co/Sse5XXxQAN

sulvi_tantina
writing nya ya implisit-implisit begini....

deathpriest_jh
@sunshineecyj Secara implisit di sini a https://t.co/D6zDENpC2b

pat0ngbeach
@waanjaiiiii1 kalo fakboi lebih implisit lg tu harusnya "ada yg marah gak kalo kakak chat kamu gini?" wkwkwk

g3tl05t
tbh, i tried tho. aku udh nyoba modus ke my mom, i said "mi, adek ga ke psikolog ta tes apa gitu, suka marah2 nih h… https://t.co/ZiM5IdEIfJ

sejunipyo
RT @lavishdust: sambil nunggu ntar malem ternyata aku punya draft isinya fakta fakta au Orange yang belum jelas terungkap (atau emang impli…

neongreen231
RT @lavishdust: sambil nunggu ntar malem ternyata aku punya draft isinya fakta fakta au Orange yang belum jelas terungkap (atau emang impli…

lavishdust
sambil nunggu ntar malem ternyata aku punya draft isinya fakta fakta au Orange yang belum jelas terungkap (atau ema… https://t.co/hkrHof0Sax

gadisresidu_b3
RT @Araginggang71R: @gadisresidu_b3 secara implisit ada upaya transaksional hamba dengan Tuhannya dalam rangka menyelamatkan diri dari keti…

Araginggang71R
@gadisresidu_b3 secara implisit ada upaya transaksional hamba dengan Tuhannya dalam rangka menyelamatkan diri dari… https://t.co/E35H9N4CIm

leo_nyan23
@Salza071 Wah gapapa hyunk, ini sudah lebih dari nganu 👀👌 Aku aja gambar nsfw kemarin implisit doang wkwkw

tnk_dylan
... bukan karena ia tidak menyukai negara kelahirannya melainkan si wira selalu berada dalam lingkaran manusia yan… https://t.co/pdSyG3PQMA

bakterixyz
Biasanya di bio pada mencantumkan role secara implisit, tapi ga pernah nemu role yg verse 🤔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020