Pengertian dan maksud dari imigrasi - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 imigrasi imi.gra.si
[n] perpindahan penduduk negara lain ke negara tertentu untuk menetap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  imigrasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu imigrasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu imigrasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaimigrasi
JOENGGUKI
Setelah melewati gate check in dan mencetak tiket, ia segera menuju gate imigrasi. "Ganteng gak?" Candanya kepa… https://t.co/v8b3Yyadxb

indonesia2039
Kantor Luar Negeri Inggris mengatakan imigrasi akan membuka RUANG bagi WARGA HONG KONG yang memenuhi syarat agar da… https://t.co/j9u1os06st

TimesHms
Dari Imigrasi Batam Ada APAPO https://t.co/QqhqeH0lQt

RajaGuguk14
Imigrasi UK terima pelarian Hong Kong, dan Imigrasi USA masih jalan juga proses menjadi WNAmrik (sudah dijadwalkan)… https://t.co/hOrEdR00Fx

icha_wicak
@junmaatsu halo univ pancasila, saya pernah diketawain mas mas imigrasi karena (waktu itu) semester 3 tapi nggak punya ktm, sekian.

WongWonogiri02
RT @erna_st: Dua Kecolongan Yasonna: Masiku-Djoko Tjandra Lolos Imigrasi Buronan terpidana cassie Bank Bali, Djoko Tjandra dikabarkan masu…

stasiebb
Tolong check DM admin @ditjen_imigrasi Terima kasih 🙏

dinoaviano
@dipoalam49 Alangkah kerennya jika diterapkan untuk @ditjen_imigrasi

latioslatiaz
@jogmfs Daftar lewat aplikasi imigrasi pembuatan paspor buat nentuin jadwal setelah itu ke kantor imigrasi buat ngu… https://t.co/J33E0uUTXu

RICHGANSKY
ㅤ ㅤ"nggak, saya lihat kamu lucu saja itu muka nya masih kecil tapi udah berani kesana kemari sendirian." Jawab pet… https://t.co/6RxRURtL1j

dinoaviano
RT @ditjen_imigrasi: Kamu ga dapet kuota antrean paspor online? Bikin passport bisa kolektif. Bisa ajak temen kantor, komunitas, sekolah,…

hadiariawan
pasti bikin paspornya di potokopian sebelah kantor imigrasi https://t.co/noFe5rZi2e

RICHGANSKY
ㅤ ㅤSetelah ia membuka masker, anehnya petugas imigrasi ini bukannya malah menatapnya dengan tatapan misterius teta… https://t.co/LIYiRmTFdj

_mangseokrijima
GAMBARNYA KEBALIK jadi iya back in september aku ke fm danil terus KETINGGALAN PESAWAT karena salah liat jam (tolol… https://t.co/CzyxBUzLnU

RICHGANSKY
ㅤ ㅤSesampainya di gate imigrasi, ia tentu bertatap muka lagi dengan petugas imigrasi yang sudah sering ia temui wa… https://t.co/sflN7UJ22t



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020