Pengertian dan maksud dari imbas - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 imbas im.bas
[n] (1) gerakan atau aliran udara (ditimbulkan oleh gerakan kipas dsb); (2) dorongan; akibat (tanpa disengaja terjadinya); (3) penyakit yg disebabkan oleh hantu yg lewat dsb: kata orang tua-tua msl imbas elektrostatik adalah pemberian muatan listrik statik pd sebuah benda dng cara mendekatkan benda itu (tetapi tidak menyentuh) kpd sebuah benda yg sudah bermuatan listrik statik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  imbas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu imbas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu imbas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaimbas
dewitarina
@monsterkicil Saksi sekaligus kena imbas 😭😭 wkwk

cheolnabila
Sbnrnya di ofd tuh gw tim hyung line krna bias gw 22 nya dstu, rada kesel pas hyung line kena imbas mulu, dptnya hu… https://t.co/4j5El9NxSp

pausatlantik
@countstarz gw tkut mreka yg kena imbas hftt

feryanagusti
Alhamdulillah peningkatan, imbas poso sosmed saiki lek nang wc gatau nggowo hape😶

wearthereal
RT @kumparan: Beberapa rumah warga terendam air yang cukup parah, imbas dari meluapnya Sungai Bone. #publisherstory https://t.co/L44cEjYxtB

nvtdinda
kostan bokap gue jg kena imbas begini nih. cuy, kalo cari ilmu tapi di dalamnya nyakitin hati orang lain, emg yakin… https://t.co/iikKb9k0ge

_berceloteh
@alfaluska @nighthowlers__ nah ini saya gatau (mungkin) biaya tol+parkir udh diserahin pihak b*g bird dengan reser… https://t.co/pLmhX2MMVj

muotan
RT @kumparan: Beberapa rumah warga terendam air yang cukup parah, imbas dari meluapnya Sungai Bone. #publisherstory https://t.co/L44cEjYxtB

kumparan
Beberapa rumah warga terendam air yang cukup parah, imbas dari meluapnya Sungai Bone. #publisherstory https://t.co/L44cEjYxtB

Leogurls1
kesel kalo semua2nya gua juga yg disalahin dengan tameng itu kan adik kamu kamu lah yg ngurus sedangkan ade gua dim… https://t.co/J0zmU6qexD

delavega1807
@jokowi Imbas dari kemarahan bapak,ke khawatiran akan agen yang akan terdepak,kalo dengan statement dari luar kan aman tuh orangnya🤭😁

meyanto89
@msaid_didu @DonAdam68 Imbas dari kemarahan, setiap menteri punya "terobosan" yg diluar nalar sehat

potatobiccy
let's see berapa banyak orang yang bakal keseret & kena imbas cuma karena masalah sepele yang lo besar"in itu, inge… https://t.co/FrcN4poYU0

Kanal_RI
Imbas Pandemi Covid-19, Pernikahan Dyanna Tjandra Diundur hingga Maret 2021 https://t.co/vdkdRjEuMf Via… https://t.co/gtC1ecH9Ei

kptyas
@ohmybeautybank uh pernah kayak gini udah diapa2in susah ilangnya, ada kemungkinan ga cocok sama skincare/make up y… https://t.co/Iw5v1pJRRr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020