Pengertian dan maksud dari imam - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 imam [n] (1) pemimpin salat (pd salat yg dilakukan bersama-sama spt pd salat Jumat); (2) pemimpin; kepala (negeri dsb); (3) (di-pakai juga sbg gelar) pemimpin; penghulu: -- Bonjol; -- Mahdi;  (4) Isl pemimpin mazhab: -- Syafei; -- Hambali;  (5) Kat pastor yg mempersembahkan kurban misa atau memimpin upacara gereja; (6) padri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  imam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata imam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata imam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata imam
sahiracyj
RT @H_Bakkaniy: "Imam, dekat Masjidil Haram dah mula rapat saf balik, kita ni bila nak ikut sana?" Itu kena tunggu pemerintah la, lagipun…

SMurtioso
RT @FerdinandHaean3: Baca kata BASAH langsung teringat chat si imam jumbo https://t.co/rKJ1aINVqE

xvenantx
@ainurohman Keliatan sih ini Kemenpora klo org2nya diisi sama org2 yg kurang ngerti olahraga. Dari zamannya Roy Sur… https://t.co/6KXOWg1S64

AktivnoGlup
@SenekaSpiro Google je vec razvio... Telefon te slusa... Imam i anegdotu, jednom sam pricao sa kolegama o aferi iz… https://t.co/XnwBmo89JQ

duuursh
@LEXOAL_ @lexo The time of Imam Al-Mahdi and Dajjal (Antichrist). Soon the time will come for the appearance of Daj… https://t.co/T3grHAdh2N

maelnast120
BANYAK BICARA. Imam Adh-Dhahak bin Mazahim Al-Hilaly rahimahullah (w.106H) pernah mengatakan: _“Akan datang suatu… https://t.co/vJcOhszrfx

purwantoshm
@Imam_piul @hansssolo Kayaknya enak, boleh share harga?

PapaBadji44
Un vrai Imam heure yi nelaw neu bou yague https://t.co/3Lx9NfLYMC

DialloAama
RT @luca_varan: Souvent tu es assis l’imam est entrain de prêcher ( Wadijibi) , tu as l’impression qu’il est entrain de parler de toi , tel…

kubiella
RT @hasifwilson: Subuh tadi secara rasmi Shaykh Bandar Balilah selaku imam memanggil jemaah untu perbetulkan saf dan rapatkan saf❤️❤️❤️ Te…

ParadiseFirdaws
@BiruniKhorasan Qasim’s dream of 2015 – Prophet Muhammad SAW said, this is my Islam, since Qasim is doing everythin… https://t.co/kZvX9GubZi

aqlhmd_
RT @hasifwilson: Subuh tadi secara rasmi Shaykh Bandar Balilah selaku imam memanggil jemaah untu perbetulkan saf dan rapatkan saf❤️❤️❤️ Te…

mikegreenskii
RT @WayfaringPali: See how being Shafi’i saved his life because it caused him to verbally express his niyyah? You too can be saved by switc…

NEWSBEEP2
Why is Pakistan allowing an imam to call for jihad against our Shia community? https://t.co/wDlBoHuupZ

dxnishxziz
RT @hasifwilson: Subuh tadi secara rasmi Shaykh Bandar Balilah selaku imam memanggil jemaah untu perbetulkan saf dan rapatkan saf❤️❤️❤️ Te…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021