Pengertian dan maksud dari ilmu usaha - KBBI AKATEL 14 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu usaha ilmu tt cara mengombinasikan faktor produksi dl mengusahakan suatu tanaman atau ternak supaya memperoleh keuntungan maksimal dan terus-menerus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu usaha:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ilmu usaha
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ilmu usaha
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andailmu usaha
nashood
RT @SabrinaShuhaim1: Jangan takut nak bisnes sebab takut tak ada orang nak beli. Mindset tu betulkan. Improve cara marketing. Cari ilmu bi…

dl_1228
Ini nih malesnya gw ketemu nnk, tiap ketemu ditanyain udah kerja apa blm. Kan dah gw bilang udah buka usaha, eh mal… https://t.co/naxx6z5rlo

umybstview
buat ank SMA nih yaa plis u remember kata" ini :) ,entah kalian IPS or IPA gausa lah saling ngejatohin jurusan ,ent… https://t.co/gkzaVYYvN8

DewiAnggun23
RT @RiaRicis: dulu SMK saya swasta. pribuminya minoritas. mungkin ada yang rasis juga. tapi bahas ilmu SMK, alhamdulillah kepake sampai skg…

inihayyuni
@ambishukum Kuliah pilihnya yang berhubungan sm sains, tapi kalo "aku" lihat realita kehidupan jadi pengusaha bisa… https://t.co/USpnwwvaqC

yourbrainnoob
Simpan tweet ni ,tengok dalam 10 Tahun lagi,relevan tak relevan ,bagi aku belajar bukan sebab nak gaji mahal,(mungk… https://t.co/SfpgcOkod7

wnrllfiqha
@baqim_ sy ada dgree tapi sekarang sy undo sikit je pergi cari ilmu kemahiran , . Bila kita ada skills . . Macam ma… https://t.co/1tx5zhDCBv

april_hamsa
RT @mbak_avy: Yang pingin buka usaha kuliner, intip tips dari mpok @april_hamsa dalam berbagi ilmu. https://t.co/8hnTQTYzbq #blogpost #Sel…

mbak_avy
Yang pingin buka usaha kuliner, intip tips dari mpok @april_hamsa dalam berbagi ilmu. https://t.co/8hnTQTYzbq #blogpost #SelasaSambat

Ana_Mansor
Innalillahiwainnailaihirojiun. Mati dalam usaha bersedia untuk memberi ilmu kepada anak murid. Semoga ditempatkan d… https://t.co/peQbmdE389

ShanoSenda
@Jokoland1 @RottingOldWreck Namanya jaman bg, kalo ilmu kanuragan jaman kerajaan masi ada dan diterapkan anak2 keci… https://t.co/npm3TP0V8T

Mariam99710
RT @RiaRicis: dulu SMK saya swasta. pribuminya minoritas. mungkin ada yang rasis juga. tapi bahas ilmu SMK, alhamdulillah kepake sampai skg…

Hilmiya24098358
RT @RiaRicis: dulu SMK saya swasta. pribuminya minoritas. mungkin ada yang rasis juga. tapi bahas ilmu SMK, alhamdulillah kepake sampai skg…

arisyaa14
RT @dairijoker: Banyak mana pun masalah yang kau hadap sekarang. Jangan give up. Selesaikan satu-persatu. Jangan lari dari masalah. Kalau k…

haloodude
@tubirfess tambah ilmu, terlebih tentang pengelolaan keuangan. Daripada ngomel² kurang usaha ini ono kucrut ye kan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020