Pengertian dan maksud dari ilmu ternak - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu ternak ilmu tt cara memelihara dan memperkembangkan hewan ternak (babi dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu ternak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ilmu ternak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ilmu ternak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andailmu ternak
bluumuun_
@sakurapetalss Omo omo ilmu baru nih!! Aku kira cuman dari faktor lingkungan aja. Soalnya aku nemuin ortu nya bisa… https://t.co/1KcgizOnsa

kopipagibro
drop jurusan yang dulu kalian pengen vs realitanya sekarang. me : ilmu peternakan realita : pengujian kendaraan b… https://t.co/1EwR0TfWDq

ekabees
Menemani Ternak Peternak Mustahik juga dibekali ilmu komunikasi dengan ternak, salah satunya dengan mengajak tern… https://t.co/Xo5VfdIJ3l

IPBCREBs
[SCAS IPB 2020] Halo semua! Himpunan Mahasiswa Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan (HIMAPROTER) dan Himpunan M… https://t.co/KjTqtkBZ2w

dalkkori
Dulu pengen jurnalistik, ilmu politik, TEKNOLOGI PRODUKSI TERNAK, akuntansi, terus pengen sastra kelang Realita :… https://t.co/AKdiOSbEWM

ilmu_peternakan
Silase merupakan pakan ternak yang memiliki kadar air tinggi sebagai hasil pengawetan hijauan makanan ternak (HMT)… https://t.co/3mJtkIzHoc

ventvs_
mungkin sh pernah sy sampaikan sebelumnya, dmn memang puji syukur, sedikit banyaknya dulu sy jg berkesempatan menem… https://t.co/Aso5W4yUbH

kenray_bhaskara
Di indonesia, bisnismu blm besar n sukses kalo blm pernah diganggu/diserang ilmu hitam.. Kata orang tua murid juragan pakan ternak n ikan..

YGM_Yayi03
di semester 6, mata kuliah terakhir. Suka sama Manajemen Pemuliaan. wkwkw Aneh kan? Iya. Padahal saat Genetika Das… https://t.co/BIQv5AXebo

dvl202520
@MKrenthil @moiherny @xdigeeembok Lu makenye ternak racun kalajengking dong,biar otak kaya ilmu juga.. caari Sono i… https://t.co/QANCcT7Kcg

Dolley_Agri
@ElfridaHutabar5 Konon, dulu kala dikenal ilmu kanuragan cara memanggil ternak B2 dr ladang saat waktunya makan, cu… https://t.co/6s3gLljG20

reinardav
@IchsanRhmdn Semoga bermanfaat ye blek ilmunyeee. Bukan ilmu hitam, tektok, santet, guna-guna dan ternak tuyul, mel… https://t.co/IVnOZIxuqv

wittyanjani
@collegemenfess Kalo aku jadi kamu mah udah bikin usaha sendiri kecil"an. Dari ilmu yg d pelajari sejauh ini 😂 tern… https://t.co/tQYvJfdBfQ

billy4riez
RT @CakBambangelf: Belajar ilmu Ternak Kambing ke Mbak Vita #SinatriaFarm Yogyakarta. Ini peternakan yg dibangun oleh mantan dosen, Mbak Vi…

ahmadyanibs
RT @CakBambangelf: Belajar ilmu Ternak Kambing ke Mbak Vita #SinatriaFarm Yogyakarta. Ini peternakan yg dibangun oleh mantan dosen, Mbak Vi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020