Pengertian dan maksud dari ilmu terapan - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu terapan ilmu tt cara menerapkan prinsip umum untuk memecahkan masalah yg terjadi dl alam semesta dan masyarakat manusia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu terapan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ilmu terapan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ilmu terapan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andailmu terapan
sabebajaseh
@zstanzaaa_ @collegemenfess Kalo mau fokus ke kimianya ada di jurusan kimia murni, karena tekkim masuk ke lingkup t… https://t.co/cFtVhTg0OT

HayukGelud
@tobiuow fakultas ilmu terapan detected

deapressed_
gasuka matematika tp knp masuknya dijurusan ilmu terapan matematika si hhh nasib goblok ya gini ni

kolor_dewa
RT @kompascom: Imunologi adalah cabang ilmu terapan mengenai penyakit-penyakit terkait sistem imun. https://t.co/epaHzX52TX

kompascom
Imunologi adalah cabang ilmu terapan mengenai penyakit-penyakit terkait sistem imun. https://t.co/epaHzX52TX

WarungBukuIslam
Ilmu Islam Terapan Menggagas Paradigma Amali dalam agama Islam. Oleh, Prof. Dr. H. Muslim A Tahun 2001. 300 Hala… https://t.co/IKgMUTNEGd

_Henz14
@BakarSmith Jadi yang ada selama ini adalah cuman pencotohan dari Gerak SALAT saja , tapi intisari shalat dalam ter… https://t.co/EORYTHtapD

diamond__5ky
@remahanmonde Yepp... bahkan komunikasi sm diri sendiri juga bisa dianalisis wkwk emang ilmu terapan dr berbagai il… https://t.co/pHQw7zYYU0

itsoojintime
@dok2trbl Emang gak ada ketertarikan sih..gue udah cocok juga sama t3lkom karena pengajaranya banyak ilmu terapan,… https://t.co/6UypQdHz1x

feryennn
@edcfess matematika terapan, aktuaria, statistika, ilmu komputer

daffa_aqilah
okelah mungkin emg smk fokusnya bkn u/ kuliah tp bwt kerja krn mereka belajar ilmu terapan, pertanyaannya emg ada l… https://t.co/m6Ue8ODrKH

keanureads
@Pietromximof @flickkserve Aku mah ITB Ilmu Terapan

cahyono407
BLS Terapan yg di adakan oleh SRPB Jatim banyak peminat. Kegiatan ini di adakan saat Arisan Ilmu Nol Rupiah yg di a… https://t.co/LB5ipVsO5d

WahyuNurYahya1
Weekend kali ini belajar lagi dan mengasah ilmu baru dengan tema Basic Life Support Terapan "Kasus Tenggelam & Choc… https://t.co/jaB9ZXANsR

WahyuNurYahya1
Weekend kali ini belajar lagi dan mengasah ilmu baru dengan tema Basic Life Support Terapan "Kasus Tenggelam & Choc… https://t.co/ujeIwTKVea



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019