Pengertian dan maksud dari ilmu pengetahuan alam - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu pengetahuan alam ilmu yg mencakupi biologi dan kimia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu pengetahuan alam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ilmu pengetahuan alam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ilmu pengetahuan alam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andailmu pengetahuan alam
anakecyil
@tyrrtps MAAUUU, SUKA DPT ILMU YG GK PERNAH DIPIKIRIN SBLMNYA. LUMAYAAN NAMBAH PENGETAHUAN ALAM

vickyhardinata
Kawan. Kita pun memperkosa alam dan lingkungan demi ilmu pengetahuan. Kita lalu berkelahi demi menegakan kebenaran.… https://t.co/GnqErYdThH

zulfaaannnn
@giaaekajaya ilmu pengetahuan alam jebuse awak

ansrnnna
@subschfess nder kamu bayangin aja dunia ini tanpa ilmu pengetahuan alam 😔 aku gk lagi main twt sekarang 😔

artikata_hm
Ilmu (atau ilmu pengetahuan); seluruh usaha sadar untuk menyelidiki, menemukan dan meningkatkan pemahaman manusia d… https://t.co/4wK8YvAYiR

Ajiprastyoo_
@dvnpspt_ Ilmu pengetahuan alam

rezaadinu22
RT @YogyakartaCity: Kalimat tadi menggambarkan keterkaitan antara kesejahteraan, ilmu pengetahuan sekaligus upaya menghargai alam serta lin…

jembutnagasakti
@QiroiSenko @catur_sk @sabilla_aisyah @TirtoID (1) LIPI -> IP itu Ilmu Pengetahuan (2) LIPI independen plat merah u… https://t.co/YHq9WpmkdF

Hijaukudotcom
Ilmu pengetahuan adalah kunci transformasi dari ekonomi yang mengeksploitasi sumber daya alam, menuju pembangunan b… https://t.co/SwWuE5dYWZ

suncrin
@miyaa_vera Ilmu pengetahuan alam

bayubeef
@ikanatassa Me: Jurusan Astronomi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam ITB Realitanya: Jurusan Sejarah Fa… https://t.co/sfPdmXtYlP

abduladzed
Lowongan CPNS udah gak ada, yg ada sekarang lowongan buat menguras uang negara. Syarat : 1 : harus cekatan dalam m… https://t.co/cws48GvJuh

hhhhhilya
sebetulnya knp ada pembagian ipa ips itu yg mesti dipertanyakan. geografi tuh ilmu alam kok masuk ips? ekonomi apa… https://t.co/RySORNBqhX

tamsskyi
@JulianJacs1794 Ilmu pengetahuan Alam yang dipelajari oleh ahli mesin dengan pembimbing seorang ahli bedah yang kem… https://t.co/q7ObgFL1FW

anxietyygirl
@JulianJacs1794 ilmu pengetahuan alam😭 ayoo ko folbek😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020