Pengertian dan maksud dari ilmu pemerintahan - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu pemerintahan ilmu tt metode mengatur dan mengelola negara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu pemerintahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ilmu pemerintahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ilmu pemerintahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andailmu pemerintahan
cithapd
Sumpahlah dari jualan ricebox, jualan case, jualan roti, sampe jualan donat, semua aku lakukan demi cuan😣 bener ben… https://t.co/DXBPgsPD1U

collegemenfess
[cm] ada yang sama kaya aku, kuliah jurusan ilmu pemerintahan tahun ini lulus nggak? kalian pusing nggak sih selama… https://t.co/dYS6n9RtpL

menfesssyg
Syg! Gais kalian ada yg kuliah jurusan ilmu pemerintahan ga? Itu tuh jurusannya gmn?

artupasnoil
@collegemenfess Intinya saat ini ilmu perpajakan itu sangat dibutuhkan nder, dan nggak harus ke pemerintahan. swast… https://t.co/OOOZTDdLYI

tyongck
@hangyulpotter sama bgt anjrot, udah disuruh ambil ilmu pemerintahan tp gua masi labil ✌🏼

flwrindaeyo
drop jurusan yang dulu kalian pengen vs realitanya skrg Me: ilmu politik dan pemerintahan Realita: bahasa Arab su… https://t.co/Slu5ogAcw2

MahaAyung
Please deh. Kalo dasar nya background pendidikan, berarti banyak pejabat pemerintahan yang gak qualified. Mending s… https://t.co/g2BsnXYzuS

Yunitapras
RT @didikz: @ezash Intern di pemerintahan sebagai nak IT g dapet ilmu g dpt apa2. Kasubag nya sendiri bilang nanti kalo dah lulus jangan ma…

yoppaijohannes
RT @RRH_Uneputty: hari ini seluruh masyarakat Kabupaten Sorong dan seluruh ASN Pemda Kabupaten Sorong kehilangan sosok seorang pamong sejat…

bopbopbaby_
@afrkml Me : ilmu pemerintahan Realita : kebidanan :)

345hfz
@puspabukanpussy ilmu pemerintahan

collegemenfess
[cm] aku lagi gabut, pengen nyari anak ilmu pemerintahan yang mau di ajak diskusi santai soal perkuliahan. btw aku… https://t.co/q36DfsWEFh

OpiniRakyat2
@satoedoeasatoe @DonAdam68 @ghanieierfan Syarat pemimpin... 1. Laki laki merdeka 2. Muslim Soleh 3. Dewasa sehat la… https://t.co/FMv6XgZeeb

tenang2ajaaa
Nabi mereka berkata: ”Allah telah memilihnya jadi raja kamu, dan telah kurniakannya kelebihan dalam lapangan ilmu p… https://t.co/9UW4qrkTD9

rakatrakat
Melihat kondisi politik tanah air jadi pengen ikut berpolitik..... Bsok dftar kuliah Ilmu pemerintahan lah biar bisa ikut



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020