Pengertian dan maksud dari ilmu kira-kira - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu kira-kira [cak] tanpa kepastian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu kira-kira:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ilmu kira-kira
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ilmu kira-kira
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ilmu kira-kira
danakartikaa
@rubydrummr Kalo di indo udah abis ni orang di kira main ilmu hitam

kamil_rasya
RT @collegemenfess: [cm] halo! aku anak ilmu komunikasi dan ada tugas buat metode penelitian kuantitatif, dan lg nentuin judul + langkah” p…

FazranIslam
RT @serenitysakinah: Aduhhh so ni kira halal ke tak? Kalau side sana buat kira tutup sebelah mata ke mcm mana? Confuse lah principle korg m…

Aichad_NS
@bahi_zone Aku mungkin bukan orang paling sesuai nak terang pasal isu ni. Ilmu pun takda. So nak share pendapat sen… https://t.co/ocOfGe4znA

nshrqmh
RT @serenitysakinah: Aduhhh so ni kira halal ke tak? Kalau side sana buat kira tutup sebelah mata ke mcm mana? Confuse lah principle korg m…

HadiNasrulhaq
RT @serenitysakinah: Aduhhh so ni kira halal ke tak? Kalau side sana buat kira tutup sebelah mata ke mcm mana? Confuse lah principle korg m…

nvrxtikx
RT @serenitysakinah: Aduhhh so ni kira halal ke tak? Kalau side sana buat kira tutup sebelah mata ke mcm mana? Confuse lah principle korg m…

zamuddedinside
RT @serenitysakinah: Aduhhh so ni kira halal ke tak? Kalau side sana buat kira tutup sebelah mata ke mcm mana? Confuse lah principle korg m…

hasifrun
RT @serenitysakinah: Aduhhh so ni kira halal ke tak? Kalau side sana buat kira tutup sebelah mata ke mcm mana? Confuse lah principle korg m…

futurexbatman
RT @serenitysakinah: Aduhhh so ni kira halal ke tak? Kalau side sana buat kira tutup sebelah mata ke mcm mana? Confuse lah principle korg m…

keemmazni
RT @serenitysakinah: Aduhhh so ni kira halal ke tak? Kalau side sana buat kira tutup sebelah mata ke mcm mana? Confuse lah principle korg m…

edjunaidi
RT @serenitysakinah: Aduhhh so ni kira halal ke tak? Kalau side sana buat kira tutup sebelah mata ke mcm mana? Confuse lah principle korg m…

donyds23
@BonnieTriyana @fadlizon Jawabannya terlalu diplomatis..saya kira dia pintar ternyata ga ad lebihnya dari ayam jago… https://t.co/lpOf5ib09d

mrshafiqrosslan
RT @farhanboo93: Sedap pula student saya nyanyi lagu ni 😍😍😍❤️❤️❤️ Lagu ni kira evergreen la sejak zaman dulu lagi! Kelas online pun kita t…

Damn_Kira
"Ilmu pengetahuan adalah sumber hidup pikiran". -Abu Bakar Ash Siddiq @osdiumy #umyogya #ungguldanislami… https://t.co/AVSZIjN5PD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020