Pengertian dan maksud dari ilmu hitam - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu hitam pengetahuan tt kebatinan yg berhubungan dng pekerjaan setan atau pekerjaan mencelakakan orang (spt membuat orang gila
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu hitam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ilmu hitam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ilmu hitam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andailmu hitam
Ijonk8989
@waldo_girijati @PakatDayak Yg iblis yg dulu ngebunuh anak kecil... Kalo km gak merasa bunuh anak kecil berarti buk… https://t.co/7RYVD74H4g

NanaSuryacandra
RT @aryfaryf: @geloraco @Rose89Black Sudah bertambah gila si Munafig Bacot asal keluar dari mulut nya yang ditransfer dari pantatnya Muka H…

SimeonneArdyan1
RT @PanduNoval: ayo kita mencari ilmu hitam😂biar kelak jadi orang sukses😎😎 https://t.co/iE8vlFccTo

vetneuf
menyesal tdk nonton perempuan tanah jahanam dan ratu ilmu hitam.

vetneuf
udah nunggu2 sepi buat nonton ratu ilmu hitam, eh filmnya dah turun layar😩

asyrani06
RT @bumilangit: Aku sebenarnya risau geng baju hitam semalam jadi tanda anak muda akan terus digunakan untuk gerakan politik, tanpa diperka…

sayasiapaa_
@anggiiikkkkk bayar lagi gan lima em😺😺👍🏻👍🏻gabole pake ilmu hitam ya anda😡

indahssnti
Pengen nonton ratu ilmu hitam tapi takut susah mutihinnya

aliffnaif_
RT @bumilangit: Aku sebenarnya risau geng baju hitam semalam jadi tanda anak muda akan terus digunakan untuk gerakan politik, tanpa diperka…

Erwanto65753282
RT @ditanyakeun: Uda lama ga nonton, trus pulang kerja ngajak @NengTriyan buat nonton ratu ilmu hitam, kebetulan kepengen juga karna tau fi…

Erwanto65753282
RT @shenacinnamon: 4 karakter yang kebal dari Ilmu Hitam menurut zodiak. Siapa karaktermu? Temukan di film Ratu Ilmu Hitam. Tonton sekarang…

chaengl
semenjak nonton ratu ilmu hitam yang kata orang2 seruuuuuu ak gak percaya lagi sama perkataan orang2 yang review se… https://t.co/0iXIOCKqog

arfaihasanxx
Perbedaan rasa suka ILMU PUTIH & ILMU HITAM. Ilmu putih ~ Kalau suka berdoa Kalau gak suka tetap sabar dan berdoa… https://t.co/aMphrIdsvX

Erwanto65753282
RT @RapiFilm: Ratu Ilmu Hitam masih tayang. Lo coba liat sekarang! https://t.co/a5sVD9AFxV

laclilisa
@jennicerubyjane Hee banyak banget apa gak bangkrut aku kasi makanya.g hmm unnie oake ilmu hitam ya biar bisa tau, ngaku?!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019