Pengertian dan maksud dari ilmu hayat - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu hayat pengetahuan tt makhluk hidup (binatang dan tumbuhan); biologi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu hayat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ilmu hayat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ilmu hayat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andailmu hayat
dodyt_s
RT @zaki_elqattamy: Ya Allah, berilah aku ilmu yang benar, amal yang diterima, dan akhir hayat yang husnul khatimah Ya Allah, kumohon kabu…

DevitTriyadi
KEPO : Knowing Every Particular Object Utk urusan ilmu terlebih yg positif,perlu banget kita KEPO dan selama hayat… https://t.co/g9ccl8zH2C

I_Love_Alloh
“Carilah ilmu sampai akhir hayat karena pintu syurga akan terbuka dengan ilmu yang bermanfaat dan di manfaatkan”

imamminaja68
Ya bener sih ada ungkapan "Lihatlah apa yang dibicarakan. Jangan melihat siapa yang berbicara". Tapi tetep aja gak… https://t.co/pVFesrDAiQ

ambokawe
RT @bppacpab: INFORMASI: Perkongsian Ilmu berkenaan Kitaran Hayat Aset @PetraJayaMP @zukiAli_ @KsuMoworks @BADrul701002 @IrZulkefly @Zulakm…

elzalyff
RT @bppacpab: INFORMASI: Perkongsian Ilmu berkenaan Kitaran Hayat Aset @PetraJayaMP @zukiAli_ @KsuMoworks @BADrul701002 @IrZulkefly @Zulakm…

RoslanMdTaha
RT @bppacpab: INFORMASI: Perkongsian Ilmu berkenaan Kitaran Hayat Aset @PetraJayaMP @zukiAli_ @KsuMoworks @BADrul701002 @IrZulkefly @Zulakm…

Alifzjkr
RT @bppacpab: INFORMASI: Perkongsian Ilmu berkenaan Kitaran Hayat Aset @PetraJayaMP @zukiAli_ @KsuMoworks @BADrul701002 @IrZulkefly @Zulakm…

abbiyanaila
Ilmu ikhlas itu seperti ilmu sepanjang hayat, mudah diucap namun begitu berat diperbuat, yang mengajarkan kita untu… https://t.co/QUZoeW35gi

hfzdnnzl
@farhanarman_ Aku datang seminggu sekali mana la aku ingat tapi kan Walaupun hanya menuntut secebis ilmu, Jasanya… https://t.co/VU4wGBv6im

vsoo4better
@collegemenfess Jdi mahasiswa/i kupu2, labil dan akhirnya ga sepenuh hati jalaninnya. Intinya bersyukur aja, mngkn… https://t.co/FhOX6mB5HF

Nanggrama
@MayaHan72683199 @kupra_tubagus @Dennysiregar7 Ngajimu kurang jauh,Ilmu sangat dangkal.gampng sekali engkau Menghak… https://t.co/dx0l0565tX

JKRPutrajaya
RT @bppacpab: INFORMASI: Perkongsian Ilmu berkenaan Kitaran Hayat Aset @PetraJayaMP @zukiAli_ @KsuMoworks @BADrul701002 @IrZulkefly @Zulakm…

yusufghani200
RT @bppacpab: INFORMASI: Perkongsian Ilmu berkenaan Kitaran Hayat Aset @PetraJayaMP @zukiAli_ @KsuMoworks @BADrul701002 @IrZulkefly @Zulakm…

zieman63
RT @bppacpab: INFORMASI: Perkongsian Ilmu berkenaan Kitaran Hayat Aset @PetraJayaMP @zukiAli_ @KsuMoworks @BADrul701002 @IrZulkefly @Zulakm…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020