Pengertian dan maksud dari ilmu gizi - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu gizi ilmu pengetahuan tt bagaimana cara memanfaatkan makanan untuk kepentingan kesehatan tubuh manusia pd umumnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu gizi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ilmu gizi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ilmu gizi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ilmu gizi
EfaButar2
Lewat bicara gizi yang diselenggarakan @nutrisi_bangsa kemarin, aku dapet beberapa ilmu baru yang masih berhubungan… https://t.co/X3ikiBBLxW

dixydustt
kemaren pas mau apply ilmu gizi ga dibolehin, trs sekarang nanyain tentang gizi makanan mulu ke gue :)

AtepNurdiana2
RT @edunitas: Image Mahasiswa Ilmu Gizi @jokowi @pustekkom_kemdikbud Informasi lebih lanjut kamu dapat menghubungi : - Website : https://…

maisyaallah
fix sih gue nanti mau jurusan ilmu gizi

fightbby
Temen SMA gue anak psikologi tapi tertarik banget sama yang namanya ilmu gizi. Kek salut banget gue sampe beli beberapa buku kegizian

itsmeayyuu
@txtdaripelajar ilmu gizi :') boga can't relate

bemymoonshine
Pas kecil menggeluti tari tradisional, tapi lama kelamaan pengen kuliah Seni Rupa, sempet belok tuh pengen ke Desig… https://t.co/ASiHVBjAUv

tresnadewiii_
Brusan bgt ada wa " na mane ilmu gizi yang eer nya knp 135,5? Rumusnya 135,3 da " Dari hari Senin udh ngumpulin, pa… https://t.co/RhCkavrLrE

SetyoDwiArghaP
sepertinya matkul ilmu gizi sangat bermanfaat bagi saya untuk mengatur gizi saya biar gk kelebihan

griseldaraine
Orang orang nanya gua kenapa milih ilmu gizi, padahal sebelum nya pilih hub.internasional, dokter hewan, arsitektur… https://t.co/15OpSqsil9

HMTKundip
[ROADSHOW HMTK] Hai, warga Teknik Kimia! Asik ketemu temen baru🥳 Jadi kita akan Roadshow nih ke Himpunan Mahasisw… https://t.co/DDddsz1yPm

HimagiUPNVJ
So stay stuned guys on our social media. ⬇️ Instagram : @himagiupnvj Line : @himagipnvj Youtube : HIMAGI UPNVJ Twit… https://t.co/PNnC67hjKV

HimagiUPNVJ
See you soon on LKMM-TJ S-1 Ilmu Gizi UPNVJ 2020👋 . 📞CONTACT PERSON 📲satrio Id line : Satriyo_wildan WhatsApp :… https://t.co/7UXkHS84Oh

HimagiUPNVJ
[ D-3 to LKMM- TJ S-1 ILMU GIZI UPNVJ 2020 ] . Himpunan Mahasiswa Gizi UPNVJ dengan bahagia menyambut Mahasiswa S-1… https://t.co/rSiQx0xvPy

joeonginjj
RT @eskalokal: 🎉🎉 [PAID PROMOTE ILMU GIZI] 🎉🎉 https://t.co/TrdMtkB4Li



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020