Pengertian dan maksud dari ilmu batin - KBBI AKATEL 23 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu batin pengetahuan mengenai jiwa dan segala yg gaib; ilmu suluk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu batin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ilmu batin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ilmu batin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ilmu batin
ajackrowe46
@ainskyyyy Ntahlah, ilmu batin ni kadang2 tak ramai orang pegang

RezkiSobri
Sebagai Ahli Waris Separuh Ilmu Islam yakni Sisi Batin yang diwariskan Nabi Muhammad kepada Ali, termasuk namun tid… https://t.co/KXajCRYggr

namakuverly
@adenan_abdilla Setelah 4 hari saya pakai ilmu batin, akhirnya pupnya padat, suhu stabil, tidak muntah, hari ini bi… https://t.co/yt9FoSramp

RezkiSobri
Sebagai Ahli Waris Separuh Ilmu Islam yakni Sisi Batin yang diwariskan Nabi Muhammad kepada Ali, termasuk namun tid… https://t.co/ljG6WzC9wj

airillz
RT @BradPittMelayu: Hey guyss..nak bagitahu..korang kalau free suke baca thread kan??😁 kat sini aku dah compile kan semua thread tentang t…

tumbuhlahtumbuh
Sabda Rosul: "Ahli ilmu lahir mendatangi dan menerkam sesuatu dengan akal fikirannya sementara ahli ilmu batin sibu… https://t.co/hNWNByogMP

arifiarAA
Adu kuat ilmu batin ini mah

mademoiseIiIy
@bluemingdiamond kalau sudah masuk jenjang sekolah menengah pondasinya udah ada guru - gurunya bisa meneruskan. kal… https://t.co/BvB4GQOQZ4

baskorodwis
Penginnya sih menikah itu dilakukan setelah kenyang mengenyam ilmu. Sehingga bergaul dgn istri, anak2 dan pekerjaan… https://t.co/bL5IpQYNxh

bataledja
Bila memandang sekuntum bunga tanpa pengetahuan ilmu biologi, maka akan melihat keseluruhan bunga itu; Tetapi jika… https://t.co/iAxHUlNt2E

indhmlti
Mau cerita sedikit pengalaman malam ini, gak tau sih ini horror apa enggak maaf klo buat ga nyaman. Awalnya temen a… https://t.co/CETse7IiLO

kelincibersayap
@chocomlktaejay sudah menguasai ilmu batin sejak kapan? bisa ngetik dengan mata tertutup, hebat. kursus dimana?

Rozi8251
RT @BradPittMelayu: Hey guyss..nak bagitahu..korang kalau free suke baca thread kan??😁 kat sini aku dah compile kan semua thread tentang t…

vanillabanana
@mybubbleewrap @jjonghoed Ilmu batin. Hahhahah

ffifahsz
RT @nisrin_nna: Berhenti mendalami ilmu kebatinan, demi kehidupan yang lebih waras. (m)batin sedulure (m)batin tanggane (m)batin kancane (…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021