Pengertian dan maksud dari ilmu bahasa - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ilmu bahasa penge-tahuan bersistem tt (ihwal) bahasa (tata bahasa); linguistik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ilmu bahasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ilmu bahasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ilmu bahasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ilmu bahasa
Azizzidan_
Sepengetahuan saya yg awan dn buta ilmu Ada 2 macam bid'ah : arti menurut bahasa Bid'ah Hasanah (perbuatan baru ba… https://t.co/cOsY9yS4hV

kikiherday
RT @aMrazing: Contoh sederhana street smart: Aku gak mampu kuliah karena gak ada duitnya. Yawda gpp. It’s not the end of the world. Jadin…

joellee_
@jejenniev Biar ilmu bahasa gue nambah je, kalo gue pinter kan lo bangga punya temen gue

AzzahraRatri
Bahasa Arab PAI Ilmu komunikasi dan dakwah Manajemen Dakwah Bingung gaes harus pilih mana 😭😭

qtdolphin
bahasa Indonesia ilmu yg menyenangkan😅

farhanboo93
Seronok jugalah tahun ini kelas Mandarin baru start tapi capai some progress sebab berkat ilmu aktif berprogram mas… https://t.co/HxfS5Z4ofO

HeryxVijaya
@a_gnostik Otoritas tertinggi dalam menafsir itu adalah kaidah ilmu tafsir itu sendiri. Secara prinsipnya ayat dgn… https://t.co/iJeqpvYmJh

devillilia
RT @aMrazing: Contoh sederhana street smart: Aku gak mampu kuliah karena gak ada duitnya. Yawda gpp. It’s not the end of the world. Jadin…

overexposurree
@Leqxi_Zhang @maafakugatau @tubbirfess Loh problem interpretasi ini justru paling fatal dampaknya karena setiap ind… https://t.co/MP1A9PVyzU

steadyorange
RT @KhalifRizal: Mesir ialah tempat yang subur untuk menuntut ilmu. Biarlah apa yang orang kata. Fiqh, Bahasa Arab, Hadith, Qiraat. Cuma…

oase_academy
Dalam TOEFL kita diajarkan ilmu analisis. Analisis kalimat, tata bahasa, dan ekspresi penutur. Sedangkan dalam IEL… https://t.co/hdllzpdjZT

ghasaq__
Kalau belajar Fīqh, ilmu bahasalah yang menjelaskan perincian. Contohnya wuduk, salah satu rukunnya ialah ilal mara… https://t.co/eX1LqNTeJk

LucuYahudi
@GlHindu Banyak kok yg fasih baca tulis huruf pallawa . Fakultas ilmu budaya juga banyak. Sudah banyak manuskrip m… https://t.co/GV70TrfOop

nhysofiah99
RT @KhalifRizal: Mesir ialah tempat yang subur untuk menuntut ilmu. Biarlah apa yang orang kata. Fiqh, Bahasa Arab, Hadith, Qiraat. Cuma…

fallsky91
RT @KhalifRizal: Mesir ialah tempat yang subur untuk menuntut ilmu. Biarlah apa yang orang kata. Fiqh, Bahasa Arab, Hadith, Qiraat. Cuma…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020