Pengertian dan maksud dari ikut-ikutan - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikut-ikutan ikut-ikut.an
[v] mengikut saja (pikiran dsb) orang lain (tanpa kesadaran atau keinsafan): perbuatan harus didasarkan pd keinsafan dan bukan hanya ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikut-ikutan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ikut-ikutan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ikut-ikutan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaikut-ikutan
Nelyisme
RT @rzalefi: Benar, yg menjadi penyebab penyakit datang adalah pikiran. Yang capek psikis, tapi implikasinya juga ikut-ikutan ke seluruh ba…

Delta_FM
Udah ikutan #JuriLaguEnak belum? Klik disini : https://t.co/RVs53I1MCj buat ikut nentuin #LaguEnak apa aja yang pen… https://t.co/rKddkngZ1b

MBOKwonyoung
Gue gatau ikut ikutan aja ngerep

Itsland1
@alviaa93 @BTS_twt Ayook ikut udah lama ga ikutan senior ini :(

seurngyul
- Seungyoun : ini sebenernya karena ikut-ikutan aja awalnya, anak orang kaya jadi kalau keciduk polisi biasanya bap… https://t.co/LgM64QZS8A

nindarninda
Udah berasa ky emaksendiri. Pas lg kaya gini jd ikutan sedih, pgn bantuin dikira ikut campur. Cuma bisa balesin cha… https://t.co/J5yEgLNai2

linopentol
@minh0ee_ @SpearbabyB @bbyhwanggg @milovsyu @dunkindohyun @hwangbbygirl @linowngoo @seoseoping @jusstppl @lemonayen… https://t.co/RUiZfLUVr7

_Jokerjokes
Penasaran yang kekoreaan sebenarnya saat idolnya nyanyi tau apa yang diomongin gak sih, atau cuma ikut-ikutan?

adorablejungs
aku bingung juga. kemaren sempet ikut kepanitiaan & sebenernya itu udah kesusahan bagi waktunya. kalo untuk ikutan… https://t.co/l8YgUae2M3

fristyaaningrum
@ayuaaprilia @Shintaaa08 enjoy aman cuuuuy ... timbang nikah cuma mau ikut ikutan temennya malah nanti mental ga siap ye gaa seeeh?

svthingy
[17's] kalian yang ikut csd, aku salut banget deh sama kalian. Bisa pd, aku mau ikutan rasanya insecure banget wkwkwk

dippawww
@Rianard8 @Oatmealsusu @orangtuamixsoju Woo ikut ikutan ih wkwkwk

discommie
@budakinternet maunya ikut-ikutan dasar zoomer

revaniadwiberl1
@hauhln @diskonfess Bener banget,nyampe bapaku ikut ikutan bilang 'pakettt'🤣😭

777Igoy
@03grenade @uglyhyp Kagak ikut ikutan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019