Pengertian dan maksud dari ikut-ikutan - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikut-ikutan ikut-ikut.an
[v] mengikut saja (pikiran dsb) orang lain (tanpa kesadaran atau keinsafan): perbuatan harus didasarkan pd keinsafan dan bukan hanya ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikut-ikutan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ikut-ikutan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ikut-ikutan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ikut-ikutan
oilinwaterr
RT @SoffiaAgustinaa: PAS DAPET MEDALI EMAS OLIMPIK IKUTAN BANGGA, IKUT TERHARU, PASTI UPDATE JUGA DI SOSMEDNYA, DAN IKUT NGERAYAAIN. INI BA…

level5tuna
@mockeeyyy Ikut seneng, inget dulu mamanya mantan sembuh dari kanker juga gua ikutan seneng banget. Semoga sehat se… https://t.co/xbnsEvJC2N

TOXICKISSE
@domsubin Anak kecil jangan ikut-ikutan! Sarapan abis itu berangkat sekolah...

didshommie
@txtdarimabok mabok perjalanan mah dari kecil, kalo mabok minum dari umur 15 ikut ikutan

rrrrrtnh
Anak aku tuh kalo aku bangun dia jg ikutan bangun, mau jam 3 sekalipun kalo aku dah bangun ga lama dia ikut bangun… https://t.co/msEZfyXNH9

migoocfus
RT @utieyooowww: "Kejar-Mengejar" -Yang satu ngejar, yang satu lari. Pas yang ngejar pergi, yang lari ikut berhenti. Berhenti buat mikir.…

dwimaaaaa_
RT @SoffiaAgustinaa: PAS DAPET MEDALI EMAS OLIMPIK IKUTAN BANGGA, IKUT TERHARU, PASTI UPDATE JUGA DI SOSMEDNYA, DAN IKUT NGERAYAAIN. INI BA…

bilbul22
TOLONK YA PARA SELLER OR BUYER AC JAEMIN JANGAN IKUT IKUTAN NGASIH HARGA OVP LAH PLIS, JEBALLLLLLLLL AC JAEMIN MENT… https://t.co/LhWxjWscqn

xxtanae
@Boysskutt1 WKWKWKWKWKWK😭😭😭😭😭 pacar sy jgn ikut ikutan mindblowing yea

Gasyeager
@kekentuuut @AREAJULID Dolanan ituu bermain, game ituu permainannya. Cukup sinetron ini yang bikin malu, kamu jangan ikut ikutan :))

ShopeeID
@bwsforv Yuhuu makasih udah ikut ramein kolom reply buat ikutan giveawaynya yaaw, moga keinginan kakak buat dapetin… https://t.co/cpUGRbI9SC

ShopeeID
@arima_kim Yuhuu makasih udah ikut ramein kolom reply buat ikutan giveawaynya yaaw, moga keinginan kakak buat dapet… https://t.co/x7PDXdaGnN

sunghainnee
RT @lishaaths: 199. ikut ikutan https://t.co/wKIarzG5NL

Erte56209029
RT @Boediantar4: Karena orang satu ini dan kawan-kawannya bebas menista agama seolah tak tersentuh hukum, maka Nikita cs ikut-ikutan 😰

ShopeeID
@peachpiyak Hm iya ga ya hihi, makasih udah ikut ramein kolom reply buat ikutan giveawaynya yaaw, moga keinginan ka… https://t.co/HlWDZUgykz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021