Pengertian dan maksud dari ikut-ikutan - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikut-ikutan ikut-ikut.an
[v] mengikut saja (pikiran dsb) orang lain (tanpa kesadaran atau keinsafan): perbuatan harus didasarkan pd keinsafan dan bukan hanya ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikut-ikutan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ikut-ikutan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ikut-ikutan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaikut-ikutan
youongho
RT @eunoiamerta: 🚨 Hai aku mau GA pulsa, nominalnya gak banyak tapi semoga bisa bermanfaat ya hehe. Rt+like aja, eh klo mau Rep gpp. Sama d…

HatakeApi
@KawalCOVID19 @BNPB_Indonesia Pak @ridwankamil Jabar ini kok ikut-ikutan naik terus?

Zakhiyaoktvyn
RT @eunoiamerta: 🚨 Hai aku mau GA pulsa, nominalnya gak banyak tapi semoga bisa bermanfaat ya hehe. Rt+like aja, eh klo mau Rep gpp. Sama d…

matchabobamilk
RT @eunoiamerta: 🚨 Hai aku mau GA pulsa, nominalnya gak banyak tapi semoga bisa bermanfaat ya hehe. Rt+like aja, eh klo mau Rep gpp. Sama d…

yohkkubi
AKU BARU SAJA PUSING KARENA YOHAN. SEKARANG EUNBI IKUT-IKUTAN LAGI. PLEASE STOPPPPPPPP 😭😭😭😭😭😭😭😭 https://t.co/8dsWQ84vLI

bobyiindaeyo
@selfolmates Yuk pdkt sehari dengan @deugency soalnya besok dah peripan. Kalau mau ikutan main game, ntr malem ada… https://t.co/EW9trX1XyH

bumi_bulatt
buset kompas tv ikut ikutan giveaway juga, makannya youtuber lama tu pada keluar YouTube gara gara sistem ini nih. https://t.co/6AmxAM7lj1

Hanjiss_
@thestorykids si seungmin ikut ikutan kek abin lama lama ikut ikutan ayen:""

yusology
Tapi ternyata kurang banyak wkwk. Ternyata printilan sertifikat lumayan banyak dari seminar, ukm, sama teater jaman… https://t.co/UFxeQrqrXi

aleajpark
@psychoemon Hei ayo ikutan! Ga bole ngerasa kentang gt aaaaah km cangtippppppp ayo ayo ikut 😚

thaiteawan
@saturncel @variousmilk yhkk bguss,, klo kelyan mau tengkar gweh gx ikut ikutan🙏😎

gonnabeurlast
Kalau mau ngapa-ngapain tu mikir dulu ngab. Jgn karena 'ikut-ikutan' atau 'penasaran'. Nyesel gak tuh akhirnya. Aku kecewa.

diaeaj
@oOBrianLife0o Ikut keknya ayo ikutan dahh

IrwanBamz
@felixsiauw Seorang sahabat pernah menebas kepala musuh, padahal dia sudah bersyahadat. Dia menduga bahwa si musuh… https://t.co/GQUBgYn8tz

kimjiwooz
RT @DExSHINOBI: Yang mau ikut game nanti malem silahkan rt tweet ini yo👊 Calon anak ninja juga boleh ikutan! https://t.co/bS8NK9gSRF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020