Pengertian dan maksud dari ikatan kimia - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikatan kimia ikat.an kimia
[Fis] ikatan antaratom yg terjadi krn fungsi gelombang elektron suatu atom tumpang tindih dng fungsi gelombang elektron atom yg lain atau krn suatu elektron dapat menjadi milik bersama kedua inti atom
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikatan kimia:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ikatan kimia
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ikatan kimia
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaikatan kimia
korintje
RT @ryuhasan: Aktivitas seperti membelai, mencium, menatap dan memeluk bisa membangkitkan ikatan kimia cinta dan kepercayaan di otak bedes2…

thedumber
RT @sleepyyswan: @zsalsar @alltimesloww @stei2021 Alkuna itu senawa hidrokarbon tak jenuh yg karakteristiknya punya ikatan rangkap 3.(cmiiw…

kudukuatambis
@kardusmineral ikatan kimia yang utbk hyung

y0uthaileen
RT @jeamaisvu: Catatan Kimia, a thread. Karena aku mau bersihin gallery. Semoga berguna, dulu ini catetan buat UN, sih. 💥 Bilangan kuantu…

haecip
RT @jeamaisvu: Catatan Kimia, a thread. Karena aku mau bersihin gallery. Semoga berguna, dulu ini catetan buat UN, sih. 💥 Bilangan kuantu…

sleepyyswan
@zsalsar @alltimesloww @stei2021 Alkuna itu senawa hidrokarbon tak jenuh yg karakteristiknya punya ikatan rangkap 3… https://t.co/G2PRcd1SE3

ekanovias
Ikatan kimia: Unsur tuh sama kaya kita, butuh unsur lain utk dijadikan pasangan, yg bisa saling mengisi kekosongan… https://t.co/ZcrmHRkpUl

jellyyygrl
RT @jeamaisvu: Catatan Kimia, a thread. Karena aku mau bersihin gallery. Semoga berguna, dulu ini catetan buat UN, sih. 💥 Bilangan kuantu…

byepemalas
RT @jeamaisvu: Catatan Kimia, a thread. Karena aku mau bersihin gallery. Semoga berguna, dulu ini catetan buat UN, sih. 💥 Bilangan kuantu…

haecip
RT @mactematika: —ikatan kimia https://t.co/pSa1d3C4jK

milkieous
✨cttn ikatan kimia https://t.co/P1G4vZfGaH

DuniaAhmada
@cintagajebo omongannya kaya ikatan kimia

studysmart21
Tolong dong semangatin gua, mau buka zen ikatan kimia banyak banget mood belajar jadi ilangg :((

anelastaase
Target malam ini; belajar kimia kelas 10 sampai Ikatan kimia

kaboom_ian
@afrkml Nah sekarang kasusnya mengubah unsur, kayak mengubah sesuatu jad emas. Ini jauh lebih ekstrim dan tricky. E… https://t.co/hmwsatPb4V



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020