Pengertian dan maksud dari ikat - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikat [n] (1) tali (benang dsb) untuk mengebat (menyatukan menggabungkan): -- barang itu sudah lepas;  (2) bingkai (dr kayu logam dsb) yg dipakai untuk menguatkan (mencengkam memegang dsb); (3) berkas; gabung: ia membeli sepuluh -- rambutan; dua -- kayu api;  (4) ki cara mengatur (menyusun) pasukan (barisan dsb): -- perang susunan pasukan dsb dl perang; (5) kebat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ikat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ikat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaikat
Jemmahhhh___
RT @niairwan7: Lepas ke ikat ? 🤨 https://t.co/zr4rTmzL2v

bebyazaliaa
@faidhanii @fathevi ikat die dlm rumah biar nda kemane2😡

shfqashhra
RT @billiesya: Craving boyfriend orang pulakk ! Makesure ikat tepi ye bf korg. aku nak rembat ni HAHAHA

ainnaddia
RT @raisyahazman: hak alah aku pun ikat rambut cuma cover dengan tudung je😄👍🏻 https://t.co/m2sHUHNGm5

paejjj
Aku nak potong rambut cam ayda jebat la, takyah dah ikat rambut, hmmm gtuuu

paejjj
Setiap kali p Diy mesti beli ikat getah rambut yg baru, setiap minggu kot hilang https://t.co/QQ4fp5HUKI

ariffarhan
RT @niairwan7: Lepas ke ikat ? 🤨 https://t.co/zr4rTmzL2v

sufitaqiuddin_
RT @niairwan7: Lepas ke ikat ? 🤨 https://t.co/zr4rTmzL2v

naiesmilan
@eliinamyraa weh srs wehh . pernah budak kg aku ikat fuckboy tu pakai akar pokok kayu ara . HAHAHAHAHAHAHA masalahn… https://t.co/uJNmKzyahI

akuyusri96
RT @niairwan7: Lepas ke ikat ? 🤨 https://t.co/zr4rTmzL2v

mxickx
/ikat; buang/ https://t.co/pDvrjmeGsC

Adi_TakRockx
RT @niairwan7: Lepas ke ikat ? 🤨 https://t.co/zr4rTmzL2v

0UTROJ00N
RT @billiesya: Craving boyfriend orang pulakk ! Makesure ikat tepi ye bf korg. aku nak rembat ni HAHAHA

hajaa97
Kita ikat perut

HiroTheC4t
RT @C4__15R: Dari Ibnu Umar ra bahwa rasulullah saw bersabda, “Seorang wanita dimasukkan kedalam neraka karena seekor kucing yang dia ikat…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019