Pengertian dan maksud dari ikat - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikat [n] (1) tali (benang dsb) untuk mengebat (menyatukan menggabungkan): -- barang itu sudah lepas;  (2) bingkai (dr kayu logam dsb) yg dipakai untuk menguatkan (mencengkam memegang dsb); (3) berkas; gabung: ia membeli sepuluh -- rambutan; dua -- kayu api;  (4) ki cara mengatur (menyusun) pasukan (barisan dsb): -- perang susunan pasukan dsb dl perang; (5) kebat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ikat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ikat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaikat
lugebb
RT @AdDien90: Kata Imam al-Nawawi, lelaki berambut panjang lalu dia ikat rambutnya dan solat maka solatnya sah tapi ianya makruh. Makruh ju…

dazzleazz
Abis ngoles balsem aku ikat rambut, bye bgt rambut auto bau balsem padahal baru keramas:(

hurriyahnahdaa
@jawafess "di ikat tali rafia" 😭

arsyadrafiqnoh
RT @AdDien90: Kata Imam al-Nawawi, lelaki berambut panjang lalu dia ikat rambutnya dan solat maka solatnya sah tapi ianya makruh. Makruh ju…

AzrulAzriii
Biar la aku ikat perut pun janji aku tk susahkan sesiapa

VividJewel
RT @iCraftCafe: Save 20% on our #yoga mat today :) https://t.co/Jx4CKaRPeN

DapperDia
RT @iCraftCafe: Save 20% on our #yoga mat today :) https://t.co/Jx4CKaRPeN

iCraftCafe
Save 20% on our #yoga mat today :) https://t.co/Jx4CKaRPeN

rimba_timur
Cuuuuuukkkk ikat rambutmu ilang, sopo sing nyolong yo..

gariskenyals
@nanas_ea @rzkyfebian Ikat pake cingcin

MemeComicAceh
RT PepatahAceh Meuriri uroet ta ikat keu beunteung, Meuriri ureung jeut taboh keu raja. #PepatahAceh #Aceh

aienabdshukor
@sakinazm Aah . Kalau selalu kalau normal pakai baju pink tu je . Aien masa haritu dia tukar baju op . Yang ikat b… https://t.co/7WWY9PRe07

jkkcvlt
okay butASKIASISLAWA BDO BAJU TU😭😭😭👎👎👎AKU GUNA BAJU MELAYU YALL ASTU AMIK TALI PINGGANG IKAT hajaaIAAKOAWKAIWJWKQAJ… https://t.co/2ET3N9HhEs

veranda_ayana48
RT @Freya_JKT48: 🎤 tes tes, ehem. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, terhadap para benda atau barang dimohon untuk tidak menghilan…

jenabroslyy
RT @NabellaAnuar: @blowupdumpling Kenapa dia ikat belakang tu teruk sgt sampai tercekik nak termuntah? 😭 ikat la longgar longgar.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020