Pengertian dan maksud dari ikat - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikat [n] (1) tali (benang dsb) untuk mengebat (menyatukan menggabungkan): -- barang itu sudah lepas;  (2) bingkai (dr kayu logam dsb) yg dipakai untuk menguatkan (mencengkam memegang dsb); (3) berkas; gabung: ia membeli sepuluh -- rambutan; dua -- kayu api;  (4) ki cara mengatur (menyusun) pasukan (barisan dsb): -- perang susunan pasukan dsb dl perang; (5) kebat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ikat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ikat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ikat
jacxcalico
@kaaaaaaaaaaaamu @babecabiita Heh kmu ayo lepas ikat pinggang nya 👺

peachymarkl
RT @Chill_ow_: Halo✨, aku jual ikat rambut scrunchie lucu-lucu nih, banyak varian warna nya juga. 4k aja satunya. Bisa lewat shopee ya btw.…

hdamsmn
RT @nrafzbk: @SabrinaShuhaim1 Absolutely correction.. My my mom selalu pesan sebelum tidur basuh pinggan mangkuk dlm singki, sampah tutup/i…

Genieonthelamp
@pradityaalvyn Ikat brunknya biar gabisa trbang

sabilahmad
@cursedkidd Bole, tp kki mu di ikat dn di gntung seperti ayam dr psar y biar pala mu keserut ban werewerrr werr

Tuff86
Salt Beer Factory 🇬🇧 IKAT DDH DIPA Still really like this one 👍🍻 https://t.co/l2XZLEzwjr

dewantara_adjie
Kencangkan ikat pinggang??? https://t.co/WDO6U2PtIZ

adi_fir
@FaisalBasri Disaat rakyatnya diminta kencangkan ikat pinggang malah mereka berpoya poya dg menghamburkan hutang negara.... Damn u....

ratri_kurniawan
Cow : Aku ingin kita putus Pacaran. Cew : Kenapa? Cow : Aku ingin putusin pacaran kita, lalu kita ikat dengan simpu… https://t.co/OuMLGphkc9

freefolk____
Biar kita ga ribet, mumet, dan sumpek. Gimana kalau kita pacaran? Kita ikat itu si ribet, mumet, dan sumpek dalam t… https://t.co/zgVjnqrMgc

akusukayakulttt
RT @collegemenfess: [Cm] yg jurusan keperawatan/kesehatan/biologi ada yg tau gak kalau mau download gambar preparat yang jelas dan lumayan…

eseyvn
@j3ssicarh @ikat____ It looks like something he stole from Little Mermaid😂

mitsukee
Jujur baru tau kasus ospek online yang marah-marah karena ikat pinggang itu hmm🥴



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020