Pengertian dan maksud dari ikan sungai - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikan sungai ikan air tawar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikan sungai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ikan sungai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ikan sungai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ikan sungai
weewuw
@imarealhuman_ @FOODFESS2 inget banget ni wkwk. ceritanya ada ikan ajaib di sungai bisa ngabulin segala permintaan,… https://t.co/7YQGQ8ro2p

arifflatiff96
@ikmalhakiim_ Haha takdehal mal. Ada org tak suka ikan sungai.

dvtamrths
Kenapa rasa ikan sungai aneh sih?:(

IndraJPiliang
Itulah sebabnya, kalaupun ada di Jakarta dan dimanapun, terhubung dengan gorong2 menuju sungai dan kanal. Jadi, jan… https://t.co/ODeMQlf3kj

Saka75695355
@susipudjiastuti Mari makan bu. Ikan tombro dari sungai pegungan temanggung.

Alkanaakukamu
RT @JSofyan92: @Kunto_Drummer Dengan keterbatasan mereka berusaha supaya tidak mati kelaparan sehingga mereka berpikir dan kerja keras..…

IniazYue
RT @Crofisky: @Amarul_Ayasy satu family ikan keli, cuma ikan ni asal dari amazon. so, spesis ikan luar macam ni dia akan ganggu ekosistem k…

farngurls
@imarealhuman_ @FOODFESS2 aku nontonnya di indosiar, itu mbaknya kenal ikan ajaib gitu bisa diajak ngobrol di sunga… https://t.co/dwf6i39jow

anuaothman6
@SinarOnline Serupa dengan kerajaan negeri Selangor mempolitikkan pembayaran pampasan tanah penduduk Sungai Buaya ,… https://t.co/qdOIzCTAkm

atashazmi
Ikan sungai, chocolate & kambing 😳 https://t.co/IuC0pZ3pEH

SheLurksAround
RT @MNShaiful: @ZoologiMY Tiger shovelnose catfish. pernah bela dulu. Memang ikan pelahap. sama dengan Red Tail catfish malah ada jenis hyb…

clouudie
@cosmicimsoc klo ikan sungai

syahiraadib
Ikan Sungai. https://t.co/kMV8kt70Z1

AbdulRohmanAbi
@txtdrpemerintah Ikan nila bernama latin oreochromis niloticus, berasal dari sungai nill, ikan ini bukanlah ikan as… https://t.co/NK9pwKUG3T

eugenebahar
Bangsat jadi makin kepikiran kalo lagi mancing ikan di sungai. Nggak tega bawa pulang ikan nya. https://t.co/Khz5iOVT6i



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020