Pengertian dan maksud dari ikan pekasam - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikan pekasam ikan yg dibubuhi garam dan disimpan supaya tahan lama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikan pekasam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ikan pekasam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ikan pekasam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ikan pekasam
ZeedaZiz
Masa baru kawin dulu, aku nak show off kat laki yg aku ni pandai masak. Konon. Aku ingatkan yg berbiji² atas badan… https://t.co/SCwlOJLktP

dyrahaiyi
RT @zuzueznl: Tak suka husband buat sepah kat dapur? Boleh beli sambal ready-to-eat, tinggal masak nasi je 🍚🤗 • Sambal Daging Pekasam Sala…

anakahmadlatif
RT @zuzueznl: Tak suka husband buat sepah kat dapur? Boleh beli sambal ready-to-eat, tinggal masak nasi je 🍚🤗 • Sambal Daging Pekasam Sala…

skamikaze_anich
Cussy beli ikan jelawat ngan lampam untuk akuarium dia. Dia tunjuk kat aku ikan jelawat , aku cakap hmm sedap buat… https://t.co/H5my9Kc74O

zuzueznl
@datukhensem Salam Tuan, mohon #tumpangiklan Tak suka husband buat sepah di dapur? Kita ada sambal ready-to-eat,… https://t.co/b8iwsGug1K

zuzueznl
Tak suka husband buat sepah kat dapur? Boleh beli sambal ready-to-eat, tinggal masak nasi je 🍚🤗 • Sambal Daging Pe… https://t.co/EtAY9ndB5S

EsteriaRia
awalnya malam udah gak niat makan, tapi susah nolak kalau ada pekasam ikan 😐.

nawarahyusof
The moment kalau goreng ikan pekasam bau dia melekat sampai ke rambut

wannababes_
@sshafiqahs Hi kak pikah 🙆🏻‍♀️❤️ Setakat ni kami buat yg tu ja sebab pekasam ikan,daging, puyuh tu macam dah ramai… https://t.co/PI1xGgwpAe

SyafDyan
RT @DapurNor: Dapur Kak Nor menu ISNIN (28/9) Nasi putih + masak lemak fucuk & suhun + ikan kembong msak cabai + ulam dn sambal @ rm 6 Na…

HamzahHazran
@AusDin87 pekasam ikan lampan 1

DapurNor
Dapur Kak Nor menu ISNIN (28/9) Nasi putih + masak lemak fucuk & suhun + ikan kembong msak cabai + ulam dn sambal… https://t.co/4hYuV47KDy

EsteriaRia
kenapa ada orang yang gak suka pekasam ikan ya, padahal enak 🤔.

lalanzanudin
@haar___r Review jujur, Biorle pekasam tu hanya direkacipta utk ikan saja!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

95fadhullah
RT @1zzalika: salam, im supporting my fiance's family business which is ikan pekasam tasik raban. to those yg suka pekasam can dm me. mmg s…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020