Pengertian dan maksud dari ikan kering - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikan kering ikan yg dikeringkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikan kering:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ikan kering
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ikan kering
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ikan kering
soasiklooo
@ambissyuks @squidwardfess sama ikan lele paling thebest apa lagi bagian buntut kalo kering kriuk gitu, jadi kangenā€¦ https://t.co/qNL7oFL4bx

sheloscopy
Sepatutnya contohi Kak Mah, bertabung sejak kecil. Hmmmm goreng ikan kering pun rasa lobster guna benda ni šŸ™ƒ https://t.co/X8NwCX0YRF

wanbasmu
Annuar musa ni kalau tweet bebal lagi aku harap dia tercekik tulang ikan kering sepat

bngsadt1
kalau aku dry texter pastu kau pun dry nak jadi apa sial? ikan kering ke

unlovablegurl
Sudah tau punya kulit kering tp malas pake lotion. Ikan hiu makan tomat, goblok.

jujuchaaa
@rywkkkkk nasi, pepes ikan, sambel kelapa, kering tempe sama peyek

LyndaZarith
@mrbabuk90 Tumis cili kering yg dh siap blend dgn bawang sampai pecah minyak. Buh bawang besaq, sket sos tiram, sosā€¦ https://t.co/XS0fDUajwg

SkyPrinceXIV
last2 jadi ikan kering...wei apo ni lambat reply https://t.co/Rhm1we32HJ

degemtae
@perigigibts karena kalo tidur mata nya kering. Ikan harus melek.

Mrx_Lonely
Sejenis kudapan petang. Belalang goreng special. Sedap diratah macam tu je. Rasanya sangat rangup ala-ala udang kerā€¦ https://t.co/YL2rHpPgY2

faaazefa
Berabis duit kat skin care tapi muka macam ikan kering jugak. Maleh aku

kisbet_
@TogaMD Wkwkwkwkwk betul juga ini, ada yg begini jg di dekat bank sumut diponegoro, ikan mas goreng kering jd suganā€¦ https://t.co/2QoyfCzffC

insnnl
@sintakayaknyaa Oseng pare, ikan peda diselimuti daun singkong terus goreng kering, sambel, nasi anget. Allahu ini enak bangetšŸ˜­

wiuwiuwiw
@FFOODFESS Ini dimana, itu jajan yg ikan kering aku suka bgt :(

fandekleyy
@Fhee31 Ikan kering?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020