Pengertian dan maksud dari ikan kering - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikan kering ikan yg dikeringkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikan kering:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ikan kering
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ikan kering
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaikan kering
rranibams
@annzeerf Sayur tutt dibeli ji. Hahaha. Ikan kering yg saya sambal. Wkwkwk

annzeerf
@rranibams Siaaaap...sembuh pa. Mauka makan sayur tettu sama ikan kering ta

boddahhhhh
RT @rranibams: Paling enak mi itu ikan kering. Na kalah kalah enanya ena ena.

rranibams
Paling enak mi itu ikan kering. Na kalah kalah enanya ena ena.

rranibams
Sambal ikan kering + nasi panas + sayur tuttu + hujan = tembang kenangan. Tondok kadadiangku ūüé∂ https://t.co/EnXpb0PdOr

acidwheep
kau dengar sini aku taknak anak kau berjumpa dengan anak perempuan aku si dara tu eh aku jijik lah nak bermenantuka… https://t.co/vgJjJ9V6uY

jiheoneyo
@lulcaswong ikan kering

WShantieq
RT @BKIPMPadang: Selasa 26 Nov 19 Penahanan sementara komoditi perikanan bawaan penumpang pesawat dari Kuala Lumpur, Malaysia berupa ikan k…

WShantieq
RT @BKIPMPadang: Domestik Masuk dari Sikakap, Kep.Mentawai yaitu : - ikan segar 17 koli - gurita segar 14 koli - teripang kering 4 koli #O…

dhijahf
Gulai daging baru sembelih, tempoyak ikan Patin, sambal belacan pelam, rojak buah , kerabu Kundur, ayam masak samba… https://t.co/czdeYuetcg

RicatdTanaya
RT @fqia_labuanbajo: 06/12 #OneHealthKIPM Pemeriksaan pengiriman Ikan Teri kering 2000 kg 48 koli tujuan Sape @HumasBKIPM @rinajanwar2201 @…

Stigs4468
RT @IDAssingkiri: kalau abam cuti, awai awek masak. dia takut ai lapaq. masakan mcm ni bahaya ooo. boleh lajak pi 2,3 kali tambah. sambal…

tuanauniee
Bibir aku kering yang amat disebabkan mata ikan . Peh

IDAssingkiri
kalau abam cuti, awai awek masak. dia takut ai lapaq. masakan mcm ni bahaya ooo. boleh lajak pi 2,3 kali tambah. s… https://t.co/NeQBDTCNc9

NabilaaJohari_
ikan goreng kering nakmampus https://t.co/CwWFIjvF9p



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019