Pengertian dan maksud dari ikan kering - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikan kering ikan yg dikeringkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikan kering:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ikan kering
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ikan kering
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaikan kering
bhqahmad
@dayahdgdjsjd awak mesti orang kaya kan, mesti tak tau apa erti susah, mesti tak pernah makan nasi kosong dengan ikan kering

eimoooook_
RT @eimoooook_: Hai, saya ada jual keropok kering dari Terengganu 😍 Ada macam macam jenis keropok kering tau😋 Mesti cuba. Memang sedap rasa…

eimoooook_
RT @eimoooook_: Hai saya ada menjual pelbagai jenis ikan bilis dari Pangkor. Udang & sotong kering pun ada tau 😍 Siapa yg tak kenal dgn ika…

gulaligupi
@brightestbunny ikan suka asal digoreng kering atau dibakar a kalo brokoli cm makan kl dibuat campuran sayur wkwk

HjFarizan
Mak Alang cakap, apa pun jadi rahsia rumahtangga, aib suami jangan cerita kat sesiapa. Even family atau sahabat. Ha… https://t.co/snaMsENsp6

igasetta
Tekak rasa nak makan nasi putih panas dengan ikan kering masin. 😖

chalistarano
RT @bangzul_ntb: Bersama Pak Kadis Perikanan dan Kelautan serta Pak Asisten perekonomian meninjau langsung tempat pengumpulan ikan kering d…

IrsalinaMJ
RT @IrsalinaMJ: Hi semua, Saya ada open order untuk barang kering seperti ikan bilis dan udang kering fresh dari Sabah. Berminat, boleh…

Ameow_RUL
time management ko mcm synchronizer dlm transmission myvi yg da haus gile and hilang gigi kt gearing and 8 tahun tk… https://t.co/J9XOTVlPqd

NajwaaaZahar
RT @mowaziff: @rempitlogic semua metaphor ada dalam buku conteng, aku ada motor sbb tu awek kau bonceng aku berisi walaupun aku kurus kerin…

VaspotMbelink
RT @ranting_Nu9: Menjual Segala macam ikan asin dan kering #GusHalimGuruDesa @hcahyono @AbidzarAkbar6 https://t.co/wG8LgxiZpu

HalludbaKarabum
@helveltica @imtyh_n Corona dgn bau ikan kering say Hi

erowatidewi
@xingalongg @animalfess2 Sama 😂 tpi ikan guppy kalo aku yg sampe kering kaya ikan asin wkkkk

meeeeell16
@dsuperboy Ikan tong ku kering . . . 😭

yi_____ip
RT @paopaww: 4. Jumlah kamar: 3, kamar pembantu 1 5. Kamar Mandi: 1 6. Dapur: 2 (kering, basah) 7. Carport: ada 8. Listrik: 900 Watt 9. Air…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020