Pengertian dan maksud dari ikan basah - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ikan basah ikan yg tidak diberi garam dan tidak dikeringkan; ikan segar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ikan basah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ikan basah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ikan basah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaikan basah
nrsyazmra
@akifchan_ Samelah. Looks like mkck nak gi pasar basah beli ikan.

vandy_46
@heyramdhani Dikasih makan biasa, kadang whiskas basah dicampur nasi, kadang ikan pindang dicampur nasi, kadang cam… https://t.co/byqNJ3rPLw

Ivonila123
RT @BKIPMPadang: Koleksi awetan kering dan basah komoditi perikanan hasil kegiatan Pemetaan Jenis Agen Hayati/Ikan Bersifat Invasif (JABI)…

jujuk_arif
@Decita02 @bertinder Ya gimana ikan mau tidur wong kasurnya basah semua *jokes WAG bapak2

_firdausian
@tnnxht Iya lagi beli ikan asin ujan2 make payuny, tapi tetep basah soalnya off side😣

galwcksn
@penunggumcd Tahu gak kenapa ikan gapernah tidur? Karena kasurnya basah xixixi

veilleuse97
adek w ajaib bgt keknya, pulang2 basah kuyup pdhl kaga ujan. pas w tanya "habis ngapain?" jawabnya habis berenang s… https://t.co/BUw9E0oZMj

naddongri
@animalfess2 Kalau bisa jangan kasi nasi. Beliin aja df yg murah kayak maxi, gio, ori. Trus sesekali selingin makan… https://t.co/KB2GmTcNGj

ra_quarantine
RT @BKIPMPadang: Koleksi awetan kering dan basah komoditi perikanan hasil kegiatan Pemetaan Jenis Agen Hayati/Ikan Bersifat Invasif (JABI)…

OFCMARIPOSA
231. Orang apa yang rajin renang, tapi rambutnya nggak pernah basah? 232. Apa bedanya demo dengan aksi? 233. Kenapa… https://t.co/vDbYqSW0dK

princexsess
@animalfess2 Rebusan ikan tongkol blender kadang whiskas basah, dfnya meo karnaa mudah didapatkan trus murah jugaa,… https://t.co/4ZQJrMbsGz

kapanakugamales
bm richeese, burgerking, kfc, mcd, chatime, kamsia, angkringan, seblakk, baso ikan, sate ayam, bihunku pake bon cab… https://t.co/2XtKBz5ZJJ

aisharafiqa
Asyik2 “ada lagi ke perempuan yang..” Meh aku tanya. Selain jejaka kerja di kedai runcit, pasar basah, atau mana2 s… https://t.co/p4blghBsRN

utuntauk
@evy163 @arfar_pas @NyiRusmini2 Makanya system yg tergesa gesa membuat binun rakyatnya. Yg pikirin beli ikan basah… https://t.co/oLgnfVo5VN

Eyda40382969
Tinjauan ke beberapa pasar basah dan kedai mendapati, harga ayam yang dahulunya berharga RM3 sekilogram kini naik s… https://t.co/oEkDLDmAKQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020